Carré, paleta, pernil e costelinha – de cordeiro. A carne
suculenta e saborosa é a estrela da 9ª. Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano,
na qual restaurantes e pousadas de Cunha, SP, servem pratos especiais com o ingrediente
durante os fins de semana e feriados, entre os dias 6 de agosto e 7 de
setembro.
No dia da
inauguração, o Veríssima Bistrô, que apresenta o Carré de cordeiro com brioche
recheado de cogumelos, oferece uma taça de vinho como cortesia para harmonizar
com o prato. Outra opção no mesmo estabelecimento é o Pernil de cordeiro
fatiado ao vinho com batatas rústicas e maçãs assadas.
O Drão Restaurante, por sua vez, recria uma receita
tradicional holandesa que está em seu cardápio há muitos anos. O bitterbal de
pernil de cordeiro é servido com geléia de pimenta e desce bem com uma das
cervejas artesanais de Cunha – Weiss, Munick Dunkel, Indian Pale ou Belgian
Golden Ale.
Bitterbal de cordeiro (Foto: Divulgação)
Além disso, durante a Festa Gastronômica do Cordeiro
Serrano, o restaurante oferece um menu especial por semana, no qual o cordeiro
e leite de cabra são protagonistas. Sopa, salada, prato principal e sobremesa
são servidos a um preço fixo – com direito a um ímã de geladeira no formato de
cordeiro de brinde.
O Raízes Bistrô, conhecido pela gastronomia focada em
ingredientes locais, oferece aos visitantes um Risoto de linguiça artesanal de cordeiro
serrano com lavanda, vinho Merlot nacional e shiitake cunhense. E o Hotel
Fazenda São Francisco, que só atenderá aos domingos, prepara uma receita de
cordeiro ao forno com ervas para a ocasião.
Risoto de linguiça de cordeiro (Foto: Divulgação)
Abaixo, a lista completa dos estabelecimentos participantes,
com os pratos especiais servidos durante o festival e os brindes oferecidos por
eles. Outros estabelecimentos se mantêm abertos durante o festival, inclusive
servindo pratos com o cordeiro.
Bar da Vila
Prato: Paleta de cordeiro ao vinho com purê de ervilhas e
hortelã.
Brinde: um chopp, suco ou refrigerante (durante todo o
festival).
Café Capril
Prato: Costelinha de cordeiro ao molho barbecue.
Brinde: Entradinha de pinhão com ervas finas (somente no 1º
dia do festival).
dO Gnomo Restaurante & Petiscos
Prato: Cordeiro No Nô - Steak de pernil de cordeiro e
rodelas de abacaxi grelhados, regados em calda de abacaxi e hortelã,
acompanhados de farofa de pinhão com passas e amêndoas doces.
Brinde: Pão de mel com doce de leite (durante todo o
festival – para clientes que pedirem os pratos de cordeiro).
Drão Ateliê & Restaurante
Prato: Bitterbal feito com carne de cordeiro.
Brinde: Um ímã de geladeira (durante todo o festival).
Hotel Fazenda São Francisco
Prato: Cordeiro com crosta de ervas.
Brinde: Uma taça de vinho tinto harmonizado com o prato
(somente no 1º dia do festival).
Observatori Gastronomia & Cultura
Prato: Carré (short rack) ao molho Observatori acompanhado
de risoto de limão siciliano.
Brinde: Mini couvert (durante todo o festival).
Raízes Bistrô
Prato: Risoto de lingüiça de cordeiro serrano na lavanda com
Merlot nacional e shiitake cunhense.
Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato
(somente no 1º dia do festival).
Restaurante Delicias na Roça
Prato: Cordeiro assado com legumes.
Brinde: Uma caipirinha à moda da casa (somente no 1º dia do
festival).
Restaurante São Miguel
Prato: Pernil de Cordeiro ao molho de vinho e ervas,
acompanhado de arroz com brócolis e batata.
Brinde: Uma sobremesa (durante o festival).
Veríssima Bistrô
Prato: Carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos.
Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato
(somente no 1º dia do festival).
Quebra Cangalha
Prato: Risoto de arroz negro e vermelho com carré de
cordeiro e molho siciliano.
Brinde: Uma taça de vinho em harmonização com o prato
(somente no 1º dia do festival).
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