Uma das principais aliadas da cozinha, a panela de pressão
se torna, muitas vezes, um grande dilema. Para acabar com quaisquer dúvidas e
aproveitar todos os benefícios dessa “ferramenta” ao máximo, a apresentadora
Ana Maria Braga ensina, na Academia da Carne Friboi, cinco passos rápidos para
garantir o cozimento rápido dos alimentos na panela de pressão.
Foto: Reprodução
1 - Escolha bem a panela. Existem diversas
marcas e dois principais modelos de panela de pressão: com a tampa por dentro
ou com a tampa por fora. Independente da sua escolha, o importante é que ela
tenha o selo de certificado do Inmetro. Isso assegura que ela foi testada e
aprovada para o uso.
2 - Limpeza
correta. A panela de pressão possui a válvula bico, por onde a pressão interna
sai na hora do cozimento. Essa válvula possui alguns buracos, que não podem, em
hipótese alguma, estar entupidos. A dica é sempre verificar na hora da lavagem
se algum resíduo de alimento está obstruindo a passagem do vapor.
3 - Quantidade de
água. A altura limite para colocar água é um ponto muito importante na hora do
cozimento. É imprescindível deixar 1/3 da panela livre, sem água ou alimentos.
É nesse espaço que o vapor vai agir a agilizar o cozimento.
4 - Borracha de
vedação. A borracha localizada na tampa da panela precisa estar intacta para
garantir que o vapor não escape e a panela cozinhe os alimentos com máxima
potência.
5 - Válvula de
segurança. Essa segunda válvula, localizada na tampa da panela, será acionada
se a válvula bico estiver com problema.
Na plataforma, a expert na cozinha ensina uma saborosa
receita de carne louca na panela de pressão e ressalta a importância de tirar
todo o vapor pela válvula bico antes de abrir a panela. Para mais informações
acesse a plataforma e assista o vídeo. O cadastro é gratuito.
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