25.7.16

                                            Foto: Goiabada de Marmelo Ingredientes: Massa: 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinh...

Bolo Verdinho de Limão

Nenhum comentário:
 

                                           Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de gelatina de limão (usei a marca Royal)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Suco de 2 limões
Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme claro e fofo. Acrescente a gelatina (o pó mesmo, sem dissolver) e bata por mais 10 minutos. Aos poucos coloque o leite, a farinha e por último as claras em neve e o fermento.

Asse em forno médio, pre-aquecido, por 40 minutos.

Cobertura:
Bata o suco dos limões e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e misture com cuidado. Coloque sobre o bolo e salpique com as raspas de limão.

Dica: se quiser usar o limão siciliano, a cobertura ficará mais perfumada (principalmente as raspas).

Compartilhe a matéria nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário