Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de gelatina de limão (usei a marca Royal)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Suco de 2 limões
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar
um creme claro e fofo. Acrescente a gelatina (o pó mesmo, sem dissolver) e bata por mais 10
minutos. Aos poucos coloque o leite, a farinha e por último as claras em neve e
o fermento.
Asse em forno médio, pre-aquecido, por 40 minutos.
Cobertura:
Bata o suco dos limões e o leite condensado por 5 minutos.
Acrescente o creme de leite e misture com cuidado. Coloque sobre o bolo e
salpique com as raspas de limão.
Dica: se quiser usar o limão siciliano, a cobertura ficará
mais perfumada (principalmente as raspas).
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