Aprenda receitas simples com peras, uma fruta delicada e cheia de benefícios para a saúde.
COMPOTA DE PERA
Ingredientes:
6 peras descascadas, em cubos (não use muito madura)
Cascas e sementes das 6 peras
5 cravos
2 paus de canela
1 anis estrelado (opcional)
2 xícaras de açúcar
Suco de 1 limão (use o siciliano, se tiver com facilidade)
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Descasque e retire o miolo das peras. Depois de picadas, adicione o suco de limão e reserve.
Cozinhe as cascas e o miolo, inclusive as sementes (são nelas que se concentram a maior parte da pectina), com as duas xícaras de água, por 10 minutos. Coe e misture o açúcar, as especiarias. Coloque as peras picadas e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos (o tempo vai depender da consistência das peras).
Guarde em vidro esterilizado.
Dica: Se quiser pode substituir as especiarias por uma fava de baunilha. O sabor fica incrível.
GELEIA DE PERA
Ingredientes:
1kg de peras descascadas (não retire o miolo e as sementes, pois é aí que se concentra a maior parte da pectina, importante para engrossar a geleia)
300g de açúcar
Suco de 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Pique a pera em cubos, adicione o suco de limão e o açúcar e leve ao fogo bem baixinho. Deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia (por volta de uma hora ou mais, depende da quantidade de água que a pera vai soltar). Mexa de vez em quando para não grudar. Retire, deixe esfriar e guarde em recipiente de vidro esterilizado.
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