15.6.16

Excelente opção para substituir a maionese à base de ovos ou de leite, essa receita de Maionese vegana de berinjela pode incrementar suas s...

Maionese vegana de berinjela

Nenhum comentário:
 
Excelente opção para substituir a maionese à base de ovos ou de leite, essa receita de Maionese vegana de berinjela pode incrementar suas saladas e ser usada como patê. 

Ana/ Editora Goiabada de Marmelo (Foto: Arquivo pessoal Goiabada de Marmelo)

Ingredientes:

1 berinjela grande, bem macia
6 azeitonas verdes, sem caroço
1/2 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de vinagre
Sal
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes (se possível escolha a verde)
Salsinha a gosto
Azeite o quanto baste

Modo de preparo:

Descasque a berinjela corte em cubos e deixe de molho na água com 1 colher (chá) de sal para não escurecer. Escorra bem e cozinhe no vapor até fica macia. Coloque a berinjela e os temperos (menos o azeite) no liquidificador, bata um pouco e vá juntando o azeite em fio, pela tampa menor, até obter a consistência de maionese.

Sirva com legumes, na salada, ou ainda como antepasto acompanhando torradas ou pão italiano.

Veja vídeo completo da receita: 




(Este vídeo está hospedado no youtube e poderá ser removido a qualquer momento)

Compartilhe a receita nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário