Excelente opção para substituir a maionese à base de ovos ou de leite, essa receita de Maionese vegana de berinjela pode incrementar suas saladas e ser usada como patê.
Ingredientes:
1 berinjela grande, bem macia
6 azeitonas verdes, sem caroço
1/2 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de vinagre
Sal
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes (se possível escolha a verde)
Salsinha a gosto
Azeite o quanto baste
Modo de preparo:
Descasque a berinjela corte em cubos e deixe de molho na água com 1 colher (chá) de sal para não escurecer. Escorra bem e cozinhe no vapor até fica macia. Coloque a berinjela e os temperos (menos o azeite) no liquidificador, bata um pouco e vá juntando o azeite em fio, pela tampa menor, até obter a consistência de maionese.
Sirva com legumes, na salada, ou ainda como antepasto acompanhando torradas ou pão italiano.
Veja vídeo completo da receita:
(Este vídeo está hospedado no youtube e poderá ser removido a qualquer momento)
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário