12.6.16

Frank Underwood, personagem de Kevin Spacey na série 'House Of Cards' ,   é fissurado pelo poder e por costelinhas de porco. O inesc...

Costelinhas ao molho barbecue de House Of Cards

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Frank Underwood, personagem de Kevin Spacey na série 'House Of Cards', é fissurado pelo poder e por costelinhas de porco. O inescrupuloso Deputado Republicano joga sujo para tirar do seu caminho tudo e todos que possam atrapalhar seus ambiciosos planos de chegar ao topo do poder político nos Estados Unidos.

                                      Foto: Reprodução

Mas quando a fome aperta, ele para tudo e corre para o Freddy’s BBQ, um restaurante digamos“pé sujo” que, segundo ele, serve as costelinhas mais suculentas de Washington D.C.. Neste refúgio gastronômico no subúrbio da capital americana, ele recarrega as energias para planejar e traçar as estratégias para a sua ascendência sem limites. Quanto à gostosura das costelinhas, ninguém pode duvidar, pois para satisfazer os desejos de um homem como Francis elas devem ser extremamente deliciosas.

                                       Foto: Reprodução

Considerada uma das melhores séries da atualidade, House of Cards (1ª temporada – 2013/ 4ª e atual temporada – 2016), em exibição na Netflix, tem produção assinada pelo premiado David Fincher e um elenco espetacular que conta, além de Kevin Spacey em uma das suas melhores fases, com Robin Wright (Forrest Gump) interpretando a cúmplice e enigmática esposa Claire Underwood.




(Este vídeo está hospedado no youtube e poderá ser removido a qualquer momento)

Inspirados na série, vamos aprender a preparar a receita:

COSTELINHAS DE PORCO AO MOLHO BARBECUE:

Ingredientes :

1,5 kg de costela suína
Sal e pimenta do reino a gosto
Dentes de alho amassados, a gosto
Limão, louro e alecrim a gosto
1 copo de vinho tinto seco

Molho Barbecue:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada em cubinhos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara de polpa de tomate
½ xícara de ketchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) de páprica doce
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cubra a carne com a marinada de temperos e deixe na geladeira, num recipiente bem fechado, de um dia para o outro.

Leve a costelinha ao forno em temperatura baixa, coberta com papel alumínio até ficar bem macia (mais ou menos 1 hora e meia).

Retire o papel, pincele com o molho barbecue dos dois lados e leve ao forno mais forte novamente até começar a secar a camada de molho. Repita a mesma operação por 3 vezes, para dourar bem. Deixe um pouco de molho para servir à parte.

Molho Barbecue:

Refogue a cebola no azeite, adicione o vinagre e o açúcar até e mexa até que esteja dissolvido. Adicione a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês, os outros temperos e deixe ferver até ficar um molho bem encorpado.

Dica: A carne estará bem macia quando os ossinhos começarem a se soltar.

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