A Michelin lançou nesta semana a 2ª edição do Guia Rio de Janeiro
& São Paulo, com uma seleção de 44 hotéis e 160 restaurantes das duas
cidades.
Alex Atala e Giovane Carneiro - D.O.M. - 2 estrelas Michelin (Foto: Divulgação)
Em 2016, quatro restaurantes foram contemplados com sua primeira
estrela. Um deles é no Rio de Janeiro: o Eleven Rio, dos chef Joachim Koerper e
Paulo Leite, oferece uma cozinha internacional com influências locais,
inspirada por sua expressiva criatividade, em um ambiente clássico e elegante.
Em São Paulo, o Esquina
Mocotó, que já havia recebido o Bib Gourmand no ano anterior, obteve uma
estrela este ano. Rodrigo Oliveira propõe uma cozinha popular brasileira,
sóbria e elegante, onde os sabores marcantes destacam os produtos de alta
qualidade.
O Kan Suke também recebe sua primeira estrela: localizado numa
galeria comercial, este restaurante de decoração modesta traz uma requintada
cozinha japonesa: sushis, sashimis e peixes frescos são preparados aos olhos
dos clientes pelo chef Keisuke Egashira.
Finalmente, o restaurante
Tête à Tête também entra para o círculo de restaurantes estrelados apenas um
ano após sua abertura. Os jovens chefs Gabriel Mateuzzi e Guilherme Vinha
oferecem uma cozinha simples e rica de influências internacionais, respeitando
os sabores e a utilização de produtos locais.
No total, o Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2016
destaca 18 restaurantes com uma estrela.
“A seleção 2016 é o
reflexo do que está se passando neste momento na cena gastronômica do Rio de
Janeiro e de São Paulo: dos populares botecos aos restaurantes mais luxuosos, a
qualidade, a riqueza e a diversidade oferecidas pela culinária brasileira
continuam a crescer ano após ano”, explica Michael Ellis, Diretor internacional
dos guias Michelin.
Carlos Bertolazzi, Milton Freitas, Marcelo Bastos e Raphael Despirite (Foto: Divulgação)
A seleção 2016 também ganha 9 novos restaurantes Bib Gourmand,
de estabelecimentos selecionados por sua excelente relação qualidade/preço, uma
vez que oferecem um menu completo de até 90 reais.
No Rio de Janeiro, Anna,
Entretapas-Jardim Botânico, Gurumê e Riso Bistrô, obtiveram a classificação Bib
Gourmand, assim como o Le Bife, Bona, Manioca, Petí Gastronomia e Tordesilhas,
em São Paulo.
O guia MICHELIN Rio de Janeiro & Sao Paulo 2016 estará
acessível gratuitamente em todas as plataformas digitais por meio de um
aplicativo (iOS and Android). A versão
impressa estará a venda a partir de 29 de abril, pelo preço de R$ 80,00.
Veja a lista completa Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2016:
SÃO PAULO:
1 restaurante 2 estrelas: D.O.M.
12 restaurantes 1 estrela: Attimo, Dalva e Dito, Fasano, Huto,
Jun Sakamoto, Kinoshita, Kosushi, Maní e Tuju.
Esquina Mocotó, Kan Suke, Tête à Tête estreiam na lista.
19 restaurantes Bib Gourmand: Antonietta Empório, Arturito,
Brasserie Victória, Casa Santo Antonio, Ecully, Jiquitaia, Marcel, Mimo, Miya,
Mocotó, Sal Gastronomia, Tartar & Co, Tian e Zena Caffè. Tordesilhas, Le
Bife, Bona, Manioca e Petí Gastronomia são os novos da lista.
RIO DE JANEIRO:
5 restaurantes 1 estrela: Lasai, Mee, Olympe, Roberta Sudbrack.
Eleven Rio é o novo 1 estrela Michelin.
Consul da França Brice Roquefeuil e Claude Troisgros - Olympe (Foto: Divulgação)
11 restaurantes Bib Gourmand:
Artigiano, Entretapas – Botafogo, Lima Restô Bar, Miam Miam, Oui Oui,
Pomodorino, Restô. Anna, Entretapas - Jardim Botânico, Gurumê, Riso Bistrô são
os estreantes da lista.
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