4.5.16

A Michelin lançou nesta semana a 2ª edição do Guia Rio de Janeiro & São Paulo , com uma seleção de 44 hotéis e 160 restaurantes das du...

Guia Michelin 2016 celebra o dinamismo da gastronomia do RJ e SP

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A Michelin lançou nesta semana a 2ª edição do Guia Rio de Janeiro & São Paulo, com uma seleção de 44 hotéis e 160 restaurantes das duas cidades.

                            Alex Atala e Giovane Carneiro - D.O.M. - 2 estrelas Michelin (Foto: Divulgação)

Em 2016, quatro restaurantes foram contemplados com sua primeira estrela. Um deles é no Rio de Janeiro: o Eleven Rio, dos chef Joachim Koerper e Paulo Leite, oferece uma cozinha internacional com influências locais, inspirada por sua expressiva criatividade, em um ambiente clássico e elegante.

 Em São Paulo, o Esquina Mocotó, que já havia recebido o Bib Gourmand no ano anterior, obteve uma estrela este ano. Rodrigo Oliveira propõe uma cozinha popular brasileira, sóbria e elegante, onde os sabores marcantes destacam os produtos de alta qualidade.

O Kan Suke também recebe sua primeira estrela: localizado numa galeria comercial, este restaurante de decoração modesta traz uma requintada cozinha japonesa: sushis, sashimis e peixes frescos são preparados aos olhos dos clientes pelo chef Keisuke Egashira.

 Finalmente, o restaurante Tête à Tête também entra para o círculo de restaurantes estrelados apenas um ano após sua abertura. Os jovens chefs Gabriel Mateuzzi e Guilherme Vinha oferecem uma cozinha simples e rica de influências internacionais, respeitando os sabores e a utilização de produtos locais.

No total, o Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2016 destaca 18 restaurantes com uma estrela.
 “A seleção 2016 é o reflexo do que está se passando neste momento na cena gastronômica do Rio de Janeiro e de São Paulo: dos populares botecos aos restaurantes mais luxuosos, a qualidade, a riqueza e a diversidade oferecidas pela culinária brasileira continuam a crescer ano após ano”, explica Michael Ellis, Diretor internacional dos guias Michelin.

                           Carlos Bertolazzi, Milton Freitas, Marcelo Bastos e Raphael Despirite (Foto: Divulgação)

A seleção 2016 também ganha 9 novos restaurantes Bib Gourmand, de estabelecimentos selecionados por sua excelente relação qualidade/preço, uma vez que oferecem um menu completo de até 90 reais. 

No Rio de Janeiro, Anna, Entretapas-Jardim Botânico, Gurumê e Riso Bistrô, obtiveram a classificação Bib Gourmand, assim como o Le Bife, Bona, Manioca, Petí Gastronomia e Tordesilhas, em São Paulo.

O guia MICHELIN Rio de Janeiro & Sao Paulo 2016 estará acessível gratuitamente em todas as plataformas digitais por meio de um aplicativo  (iOS and Android). A versão impressa estará a venda a partir de 29 de abril, pelo preço de R$ 80,00.

Veja a lista completa Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2016:

SÃO PAULO:

1 restaurante 2 estrelas:  D.O.M.

12 restaurantes 1 estrela: Attimo, Dalva e Dito, Fasano, Huto, Jun Sakamoto, Kinoshita, Kosushi, Maní e Tuju.  Esquina Mocotó, Kan Suke, Tête à Tête estreiam na lista.

19 restaurantes Bib Gourmand: Antonietta Empório, Arturito, Brasserie Victória, Casa Santo Antonio, Ecully, Jiquitaia, Marcel, Mimo, Miya, Mocotó, Sal Gastronomia, Tartar & Co, Tian e Zena Caffè. Tordesilhas, Le Bife, Bona, Manioca e Petí Gastronomia são os novos da lista.

RIO DE JANEIRO:

5 restaurantes 1 estrela: Lasai, Mee, Olympe, Roberta Sudbrack. Eleven Rio é o novo 1 estrela Michelin.

                   Consul da França Brice Roquefeuil e Claude Troisgros - Olympe (Foto: Divulgação)

11 restaurantes Bib Gourmand:  Artigiano, Entretapas – Botafogo, Lima Restô Bar, Miam Miam, Oui Oui, Pomodorino, Restô. Anna, Entretapas - Jardim Botânico, Gurumê, Riso Bistrô são os estreantes da lista.

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