O Irish coffee é, sem dúvida, o mais famoso hot drink do
mundo. Trata-se da mistura perfeita do forte whiskey irlandês com todo o aroma
e energia do café, decorado com a leveza do creme chantilly. Nos dias frios, tem como característica aquecer
o corpo e adoçar o paladar ao mesmo tempo, oferecendo uma sensação de conforto
e bem estar.
Essa bebida foi
criada na década de 1940, no bar do pequeno aeroporto de Foynes, situado na
cidade de Limerick, Sudoeste da Irlanda. Os passageiros que chegavam dos
Estados Unidos e faziam escala neste aeroporto, para suportar o intenso frio,
necessitavam de uma bebida mais forte; foi quando Mr. Joseph Sheridan, chef do
restaurante local, resolveu acrescentar uma generosa dose de um autêntico
whiskey Irlandês ao café, adoçou com açúcar mascavo e serviu numa elegante taça
de vidro transparente, guarnecida com creme de leite batido.
A criação foi levada
para os Estados Unidos e o Buena Vista Café, em São Francisco, Califórnia, se
tornou o “lar americano do café irlandês”. Desde então, diferentes versões da
bebida surgiram, como o Kentucky Coffee que substitui o whiskey irlandês por bourbon.
Apesar de se tratar de um café de luxo, pode perfeitamente ser preparado em
casa, basta escolher a melhor receita para o seu paladar. Aprenda a preparar
duas versões da bebida, abaixo:
IRISH COFFEE TRADICIONAL
Ingredientes:
27 ml de whiskey
irlandês
45 ml de café forte quente (espresso, de preferência)
18 ml de creme de leite fresco batido
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Modo de Preparo:
Utilize a taça para
Irish Coffee. Aqueça a taça com água fervendo. Dispense. Misture o uísque, o
café e o açúcar. Coloque o creme de leite batido por cima despejando sobre as
"costas" de uma colher aquecida. Não misture novamente. Sirva em
seguida.
Ingredientes:
1 lata de leite
condensado
2 vezes a mesma medida de café bem forte coado na hora
2 vezes a mesma medida de whisky
250 g de Chantilly sem açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture muito bem o
leite condensado, o café e o whisky e leve ao fogo baixo mexendo de vez em
quando até iniciar fervura. Distribua a bebida em copos com alça e coloque uma
porção de chantilly em cada um. Polvilhe canela e sirva em seguida. Pode ser
servido em dias muito frios, após as refeições, ou no fim da tarde, acompanhado
de petit-fours ou bombons.
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