29.4.16

O Irish coffee é, sem dúvida, o mais famoso hot drink do mundo. Trata-se da mistura perfeita do forte whiskey irlandês com todo o aroma e...

Para aquecer, aprenda duas receitas do tradicional Irish Coffee

Nenhum comentário:
 
O Irish coffee é, sem dúvida, o mais famoso hot drink do mundo. Trata-se da mistura perfeita do forte whiskey irlandês com todo o aroma e energia do café, decorado com a leveza do creme chantilly.  Nos dias frios, tem como característica aquecer o corpo e adoçar o paladar ao mesmo tempo, oferecendo uma sensação de conforto e bem estar.

                                      Irish coffee (Foto: Reprodução)

Essa bebida foi criada na década de 1940, no bar do pequeno aeroporto de Foynes, situado na cidade de Limerick, Sudoeste da Irlanda. Os passageiros que chegavam dos Estados Unidos e faziam escala neste aeroporto, para suportar o intenso frio, necessitavam de uma bebida mais forte; foi quando Mr. Joseph Sheridan, chef do restaurante local, resolveu acrescentar uma generosa dose de um autêntico whiskey Irlandês ao café, adoçou com açúcar mascavo e serviu numa elegante taça de vidro transparente, guarnecida com creme de leite batido.

A criação foi levada para os Estados Unidos e o Buena Vista Café, em São Francisco, Califórnia, se tornou o “lar americano do café irlandês”. Desde então, diferentes versões da bebida surgiram, como o Kentucky Coffee que substitui o whiskey irlandês por bourbon. Apesar de se tratar de um café de luxo, pode perfeitamente ser preparado em casa, basta escolher a melhor receita para o seu paladar. Aprenda a preparar duas versões da bebida, abaixo:

IRISH COFFEE TRADICIONAL

Ingredientes:

27 ml de whiskey irlandês
45 ml de café forte quente (espresso, de preferência)
18 ml de creme de leite fresco batido
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo:

Utilize a taça para Irish Coffee. Aqueça a taça com água fervendo. Dispense. Misture o uísque, o café e o açúcar. Coloque o creme de leite batido por cima despejando sobre as "costas" de uma colher aquecida. Não misture novamente. Sirva em seguida.

(Receita oficial da International Bartenders Association)


IRISH COFFEE COM LEITE CONDENSADO

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de café bem forte coado na hora
2 vezes a mesma medida de whisky
250 g de Chantilly sem açúcar
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

 Misture muito bem o leite condensado, o café e o whisky e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até iniciar fervura. Distribua a bebida em copos com alça e coloque uma porção de chantilly em cada um. Polvilhe canela e sirva em seguida. Pode ser servido em dias muito frios, após as refeições, ou no fim da tarde, acompanhado de petit-fours ou bombons.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário