Esta receita de Pão Caseiro é muito econômica, versátil e gostosa. Pode ser usada para pães doces e salgados, em tamanhos variados.Todos que já visitaram a casa da minha mãe já provaram deste pão, levaram para casa e até foram olhar “se a bolinha de massa já tinha subido na água”. É uma receita de família que vale a pena dividir com os amigos.
Pão Caseiro (Foto: Goiabada de Marmelo)
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) bem cheias de leite
2 tabletes de fermento biológico ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (café) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
Modo de Preparo:
Bata os 3 ovos no liquidificador e acrescente os outros 5 ingredientes seguintes, batendo mais um pouco.
* Se optou pelo fermento biológico seco, misture a colher de fermento, com o açúcar e meia xícara do leite morno [ingredientes que já vão na receita - não coloque-os novamente]. Deixe descansar uns 10 minutos e bata com os ingredientes restantes no liquidificador.
Passe para uma vasilha grande e acrescente a farinha. Geralmente usa-se no máximo 1 kg. Amasse bem na bancada enfarinhada. A massa não deve ficar muito dura.
Retire uma pequena bolinha da massa e coloque em um copo com água fria. Cubra o restante com um guardanapo e espere crescer.
Quando a bolinha do copo boiar, espere mais 10 minutos e enrole os pães. Coloque-os em assadeira sem untar e espere crescer novamente. Leve ao forno 180° por 30 minutos.
Mesa de café (Foto: Goiabada de Marmelo)
Dica: Para um crescimento mais rápido use os ingredientes em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 pães grandes.
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(Este vídeo está hospedado no youtube e poderá ser removido a qualquer momento)
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