A Europa é a região com maior consumo per capita de bebidas
alcoólicas do mundo - costume que tem relação direta com as baixas temperaturas
do continente. É difícil encontrar algum pub europeu vazio depois das cinco da
tarde, por isso muitos hotéis investem em uma carta de bebidas completa para
agradar aos hóspedes e visitantes mais exigentes – afinal, nada como apreciar uma
boa taça de vinho ou um martini com elegância e conforto.
O hotel de luxo Le Cinq Codet, com endereço no 7ème – bairro mais requintado de Paris –, proporciona uma experiência sensorial por meio dos Workshops de Coquetéis, que acontecem na primeira quinta-feira de cada mês. Durante uma hora e meia, seis participantes têm a chance de aprender a preparar bebidas saborosas e com apresentação impecável.
Le Cinq Codet - Bar Drinks (Foto: divulgação)
Também na Cidade Luz, uma ótima opção é conhecer o bar do Le Burgundy – hotel boutique clássico e discreto localizado no 1º arrondissement de Paris, próximo à Rue Saint Honoré, famosa por reunir lojas de luxo.
Batizado de Le Baudelaire em homenagem ao poeta francês Charles Baudelaire – o espaço foi palco do leilão dos objetos pessoais do poeta após sua morte –, o bar dispõe de 40 rótulos diferentes de conhaque, além de diversas marcas de champanhe.
Le Baudelaire - Bar (Foto: divulgação)
No Le Salon de
Champagne do The Arch - hotel boutique de luxo em Londres, a poucos passos do
Hyde Park – londrinos e viajantes descolados se encontram para degustar a
bebida em espaços privativos, enquanto relaxam em poltronas gigantes e apreciam
o teto elegantemente grafitado com citações famosas sobre champanhe e notas de
degustação, desenhado pela premiada ilustradora Sara Fanelli.
Dali, partem para a biblioteca do hotel, logo ao lado: um
espaço refinado que abriga o Martini Bar. No cardápio, opções de drinques que
vão do clássico ao ousado, a exemplo do “Indian Clouds”, receita que leva uma
infusão de chá de jasmim com gim, licor de caramelo, suco de toranja rosa e
limão.
The Art London - Bar (Foto: divulgação)
Para os fãs de destilados que escolherem Florença como
destino, vale uma visita ao Villa Cora, hotel que fica próximo ao centro
histórico da cidade. No espaço chamado de fumoir estão os mais valiosos
charutos de todas as partes do mundo, que podem ser acompanhados por um
conhaque ou licor, também disponíveis em uma generosa carta de bebidas.
Villa Cora Restaurante Bar Piscina (Foto: divulgação)
Perto dali, no hotel
Castello del Nero, que fica no coração da região vinícola de Chianti e a apenas
20 minutos de Florença, Siena e San Gimignano, os hóspedes podem participar de
“duelos” de vinho, sob a coordenação do sommelier do hotel.
Durante uma hora e meia, os participantes degustam Chianti
Clássico, Brunellos ou os famosos “Super Toscanos” e confrontam o sabor de cada
rótulo. Os eventos podem reunir até 8 pessoas e são acompanhados por frios e
queijos típicos da Toscana. Além disso, há um pacote de hospedagem que inclui
degustação em uma vinícola local, visita aos vinhedos e demonstração do
processo de produção.
Castello del Nero - Jantar na Adega (Foto: divulgação)
Já em Cascais, em
Portugal, vale experimentar as sangrias preparadas no bar do Farol Hotel, que
tem vista privilegiada para o Oceano Atlântico. Durante o verão, o Bar On the
Rocks é a melhor pedida para saborear essa bebida refrescante ao ar livre.
Farol Hotel - Picnic nas rochas (Foto: divulgação)
Para mais
informações, acesse os sites dos hotéis The Arch, Le Cinq Codet, Le Burgundy, Villa Cora, Castello del Nero e Farol Hotel.
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