Rica pasta da culinária árabe, o 'Homus' (ou hummus) traz o sabor inigualável da mistura de grão-de-bico com temperos especiais e nutritivos , incluindo tahine e azeite extravirgem. Receita ideal para ser degustada com pão sírio.
HOMUS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
2 dentes de alho (pequenos), bem amassados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de suco de limão
Pasta de gergelim (tahine), a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o grão-de-bico com o sal até ficar bem macio.
Amasse até obter uma pasta; junte ½ xícara do caldo do cozimento e faça um purê.
Acrescente o alho amassado e o suco de limão batendo com uma colher. Por fim acrescente o tahine e o azeite a gosto. Prove e acerte e sal.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário