5.4.16

Rica pasta da culinária árabe, o 'Homus' (ou hummus) traz o sabor inigualável  da mistura de grão-de-bico com temperos especiais e...

Homus

Nenhum comentário:
 
Rica pasta da culinária árabe, o 'Homus' (ou hummus) traz o sabor inigualável  da mistura de grão-de-bico com temperos especiais e nutritivos , incluindo tahine e azeite extravirgem. Receita ideal para ser degustada com pão sírio. 

                                          Foto: Reprodução

HOMUS

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
2 dentes de alho (pequenos), bem amassados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de suco de limão
Pasta de gergelim (tahine), a gosto
Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o grão-de-bico com o sal até ficar bem macio.
Amasse até obter uma pasta; junte ½ xícara do caldo do cozimento e faça um purê.
Acrescente o alho amassado e o suco de limão batendo com uma colher. Por fim acrescente o tahine e o azeite a gosto. Prove e acerte e sal.

Compartilhe a receita nas redes sociais:

Nenhum comentário:

Postar um comentário