Dias frios pedem caldos e sopas bem quentinhas e aconchegantes. Este Creme de mandioquinha leva alguns ingredientes que acrescentam sabor e cor à receita! Confira:
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
Imagem: Pixabay
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha
1/2 cenoura
1 alho poró
Azeite
1 cebola pequena
1 dentes de alho
1 folha de louro
400 ml de água
Finalização:
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada ralada (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Corte e limpe todos os legumes. Em uma panela coloque a mandioquinha, o alho-poró e a cenoura. Cubra com a água e leve ao fogo. Deixe cozinhar até ficarem macios.
Frite a cebola e o alho no azeite. Misture com os legumes cozidos e passe tudo pelo processador de alimentos ou liquidificador. Volte ao fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, deixando levantar fervura.
Desligue e acrescente a manteiga e o creme de leite. Sirva bem quente acompanhado de croutons, salsinha picada ou queijo parmesão ralado.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário