Aos fins de
semana sobra um tempinho livre para fazer as coisas que tanto amamos, como ir
ao cinema, assistir um filminho e, claro, reunir toda a família para bater papo
e dar boas risadas. E se essa reunião for acompanhada de uma comidinha gostosa
é melhor ainda!
Para fugir
do já tradicional arroz com feijão que comemos diariamente, que tal botar a mão
na massa e preparar aquele prato mais elaborado. Pensando nisso, a Adria uma
das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, pertencente à M.
Dias Branco, preparou um Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça.
Agradar
toda a família não é difícil, basta apenas um pouco de dedicação. Veja como
preparar essa receitinha abaixo.
GNOCCHI AO
MOLHO DE NATA COM SALMÃO E LINHAÇA
Imagem: Divulgação
Ingredientes:
1 embalagem
de Gnocchi Grano Duro Adria 500g
400g de
salmão
3 dentes de
alho picados
Caldo e
raspas de 1 limão
3 colheres
(sopa) de azeite
3 tomates
sem sementes em cubos
1 maço de
brócolis sem os talos
1 xícara
(chá) de castanha do para triturada
1 xícara
(chá) de linhaça torrada
Sal e ervas
finas a gosto
Queijo
parmesão a gosto
Molho de
Nata:
2 colheres
(sopa) de amido de milho
½ litro de
leite
500g de
nata
1 colher
(sopa) de manteiga ou margarina
Sal e noz
moscada gosto
Modo de
Preparo:
Comece
preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com
alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com
papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20
minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
Retire do forno,
corte o salmão em lascas e reserve.
Prepare o
molho de nata. Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com
os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente
a noz moscada e reserve.
Em uma
frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o
sal e reserve.
Em uma
panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso,
coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe
cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al
dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a
massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva
bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e
o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do para, a linhaça, o
queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento:
6 porções
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