4.4.18

Panquecas com receita secreta de família e crocantes batatas do tipo rösti. Essas são algumas das delícias da Divina Panqueca , charmosa c...

Divina Panqueca inaugura em São Paulo

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Panquecas com receita secreta de família e crocantes batatas do tipo rösti. Essas são algumas das delícias da Divina Panqueca, charmosa casa recém-inaugurada no Tatuapé, em São Paulo. Localizado na movimentada rua Apucarana, coração da zona leste da cidade, o restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões do tipo crepe gratinadas (com molho branco, pomodoro fresco, bolonhesa), recheadas, doces e também a versão americana, em formato de discos em cascata. Há, ainda, opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) ou sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares.

                Fotos: Romulo Fialdini 

Culinária afetiva, com receitas passadas de geração para geração. A marca nasce em 2016, de forma despretensiosa como uma renda extra de Rosana Souza, cozinheira de mão cheia. Ela começou a vender em sistema de delivery os pratos preparados em uma pequena cozinha industrial. Com o sucesso imediato de vendas na zona leste de São Paulo, a cozinha e a equipe cresceram para atender a tamanha demanda. Recuperando essas memórias de infância, o empresário Raphael Lolis decidiu se juntar à mãe inaugurando o restaurante Divina Panqueca no Tatuapé, numa acolhedora casa de esquina com mesinhas na calçada. A loja concentra as operações de delivery e restaurante. 

No décor, muita madeira, sofás de couro e lustres de cobre criam a atmosfera de bistrô. A esposa de Raphael, Elle Griffin, deu um toque de modernidade ao menu de família. Americana, da cidade de Boulder no Estado de Colorado, Elle trouxe versões como a Cheesecake Pancake, panqueca em formato de discos empilhados em cascata. Visualmente irresistível. "A ideia é unir qualidade, modernidade e bons preços, sem abrir mão do cuidado artesanal e dos ingredientes frescos. Aquele gostinho reconfortante de comida caseira, que remete à minha infância nos almoços de família", explica Raphael Lolis, sócio da Divina Panqueca.

A marca registrada da casa são as fartas panquecas salgadas de 500 gramas, uma refeição completa. A massa enrolada é mais substanciosa que o fino crepe tradicional, lembra a densidade do canelone italiano. O molho é produzido diariamente com tomate fresco natural, sem qualquer tipo de conservante. Dentre os destaques estão a versão de Carne (R$ 19,90), Frango com Catupiry (R$ 21,90), Brócolis, Mozarela e Bacon (R$ 27,90), Pernil (R$ 24,90) e até a Mexicana (feita com chilli, pimenta dedo-de-moça, coentro e pimentões amarelos, vermelhos e verdes, R$ 24,90).

A casa aposta ainda nas batatas do tipo rösti, recheadas e crocantes e douradas por fora. De origem suíça, esse tipo de batata é pré-cozida e, posteriormente, ralada em grossas fatias, antes de ser finalizada no forno com fios de azeite e assada até ficar com uma crosta dourada. "Rösti" significa "crocante e dourado". Na Divina Panqueca, a batata pode vir com 14 diferentes tipos de recheio (queijo, palmito, camarão, brócolis, filé mignon etc.). Para finalizar, há sobremesas como panquecas de Nutella com Morango, Doce de Leite com Banana e a Strawberry Cheesecake Pancake (recheio de cheesecake e calda de morangos). Opção ideal para agradar a toda a família, dos pequenos aos adultos, com menu do almoço ao jantar, com direito a uma pausa para um café com panqueca à tarde, numa charmosa mesinha na calçada.

SERVIÇO:

Divina Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo – SP
Tel.: (11) 2838-0261

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