Panquecas
com receita secreta de família e crocantes batatas do tipo rösti. Essas são
algumas das delícias da Divina Panqueca, charmosa casa recém-inaugurada no
Tatuapé, em São Paulo. Localizado na movimentada rua Apucarana, coração da zona
leste da cidade, o restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões
do tipo crepe gratinadas (com molho branco, pomodoro fresco, bolonhesa),
recheadas, doces e também a versão americana, em formato de discos em cascata.
Há, ainda, opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) ou
sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de
olho na dieta ou tem restrições alimentares.
Fotos: Romulo Fialdini
Culinária
afetiva, com receitas passadas de geração para geração. A marca nasce em 2016,
de forma despretensiosa como uma renda extra de Rosana Souza, cozinheira de mão
cheia. Ela começou a vender em sistema de delivery os pratos preparados em uma
pequena cozinha industrial. Com o sucesso imediato de vendas na zona leste de
São Paulo, a cozinha e a equipe cresceram para atender a tamanha demanda. Recuperando
essas memórias de infância, o empresário Raphael Lolis decidiu se juntar à mãe
inaugurando o restaurante Divina Panqueca no Tatuapé, numa acolhedora casa de
esquina com mesinhas na calçada. A loja concentra as operações de delivery e
restaurante.
No décor, muita madeira, sofás de couro e lustres de cobre criam a
atmosfera de bistrô. A esposa de Raphael, Elle Griffin, deu um toque de
modernidade ao menu de família. Americana, da cidade de Boulder no Estado de
Colorado, Elle trouxe versões como a Cheesecake Pancake, panqueca em formato de
discos empilhados em cascata. Visualmente irresistível. "A ideia é unir
qualidade, modernidade e bons preços, sem abrir mão do cuidado artesanal e dos
ingredientes frescos. Aquele gostinho reconfortante de comida caseira, que
remete à minha infância nos almoços de família", explica Raphael Lolis,
sócio da Divina Panqueca.
A marca
registrada da casa são as fartas panquecas salgadas de 500 gramas, uma refeição
completa. A massa enrolada é mais substanciosa que o fino crepe tradicional,
lembra a densidade do canelone italiano. O molho é produzido diariamente com
tomate fresco natural, sem qualquer tipo de conservante. Dentre os destaques
estão a versão de Carne (R$ 19,90), Frango com Catupiry (R$ 21,90), Brócolis,
Mozarela e Bacon (R$ 27,90), Pernil (R$ 24,90) e até a Mexicana (feita com
chilli, pimenta dedo-de-moça, coentro e pimentões amarelos, vermelhos e verdes,
R$ 24,90).
A casa
aposta ainda nas batatas do tipo rösti, recheadas e crocantes e douradas por
fora. De origem suíça, esse tipo de batata é pré-cozida e, posteriormente,
ralada em grossas fatias, antes de ser finalizada no forno com fios de azeite e
assada até ficar com uma crosta dourada. "Rösti" significa
"crocante e dourado". Na Divina Panqueca, a batata pode vir com 14
diferentes tipos de recheio (queijo, palmito, camarão, brócolis, filé mignon
etc.). Para finalizar, há sobremesas como panquecas de Nutella com Morango,
Doce de Leite com Banana e a Strawberry Cheesecake Pancake (recheio de
cheesecake e calda de morangos). Opção ideal para agradar a toda a família, dos
pequenos aos adultos, com menu do almoço ao jantar, com direito a uma pausa
para um café com panqueca à tarde, numa charmosa mesinha na calçada.
SERVIÇO:
Divina
Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua
Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo – SP
Tel.: (11) 2838-0261
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Tel.: (11) 2838-0261
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Definitivamente a melhor Panqueca q já provei... Realmente Divina
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