Adria, umas
das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, mostra o passo a
passo de uma deliciosa Torta Mousse de Limão com Chocolate para deixar todos com
água na boca e com vontade de quero mais.
TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM CHOCOLATE
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 embalagem
de Tortinhas de Limão Adria (160g)
2 claras
1 envelope
de gelatina sem sabor
1 lata de
leite condensado
200g de
chocolate ao leite
1 ½ de Biscoito Maizena Adria (300g)
2 xícaras
(chá) de margarina em temperatura ambiente
1 lata de
creme de leite
6 colheres
(sopa) de suco de limão
1 caixinha
de creme de leite
Modo de Preparo:
Comece
preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma
farofa. Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de margarina e amasse
bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm
de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as
beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare a
mousse de limão. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e
reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água
fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa tigela
média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1
limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a gelatina dissolvida e mexa até envolver
bem todos os ingredientes. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para
deixar a mousse bem fofa. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por
2 horas.
Prepare a
cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
No momento
de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura,
decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Calorias:
550 calorias
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