27.11.17

Está chegando a época das festas e comemorações. Opções para brindar e celebrar mais um ano que se passou não faltam. O Farabbud, em Moema,...

Restaurantes paulistanos preparam menus para as festas de final de ano

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Está chegando a época das festas e comemorações. Opções para brindar e celebrar mais um ano que se passou não faltam. O Farabbud, em Moema, o Fitó, em Pinheiros, a Graça di Napolli, em Santana, o Le Bou Bistrô, no Itaim Bibi e a Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, são algumas das casas, em São Paulo, que prepararam menus especiais e promoções para festas e celebrações de grupos de amigos e eventos corporativos.

            Entradas tradicionais, caipirinhas e Jarra de Valência / Mercearia do Conde (Foto: Romulo Fialdini)

Pratos árabes com gostinho de comfort food. Esse é o clima do Farabbud, marco da culinária árabe em São Paulo. Para as festas de fim do ano, a casa criou um combo especial no almoço e no jantar (R$ 39 por pessoa), que inclui duas Linguiças Árabes (carne bovina temperada com vinho branco, pimenta e especiarias, assadas na chapa), um Quibe (tradicional receita árabe com carne selecionada), uma Esfirra (carne ou mozarela) e um Pão Saj com uma Pasta (coalhada seca, homus, babaganoush ou mahamara), acompanhados de uma cerveja long neck (Bohemia, Stella Artois ou Xingu).

O Le Bou, no Itaim Bibi, conta com ambiente aconchegante com jazz e clássicos franceses ao vivo e um espaço exclusivo de eventos, no mezanino, com agradável terraço. A casa tem opções de menus, pacotes e personalização do espaço, com capacidade para eventos de até 50 pessoas. Para as festas de fim de ano em clima de happy hour, é possível pedir pelo combo (R$ 22 por pessoa), que inclui Fritas Le Bou e Bolinhos Cremosos de Queijo Parmesão e Mozarela acompanhados de um Chope Colorado (foto à esquerda)Quem preferir um cardápio sob medida, com opções de vinhos como acompanhamentos, pode escolher entre um menu-degustação ou uma apresentação mais descontraída com finger foods.

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Assim é a Graça di Napolli, premiada pizzaria localizada da Zona Norte de São Paulo. Para as comemorações de fim de ano, a pizzaria preparou opções no sistema de rodízio, como o Combo 1 (R$ 104,48 por pessoa, serviço já incluso) que inclui 4 pizzas tradicionais, 2 pizzas autorais e chope, sucos, refrigerantes e água à vontade; o Combo 2 (R$ 93,48 por pessoa, serviço já incluso), com 6 tipos de pizzas tradicionais e chope, sucos, refrigerantes e água à vontade; e o Combo 3 (R$ 60,48 por pessoa, serviço incluso), com  4 pizzas tradicionais, 2 pizzas autorais e não inclui bebidas, mas todas estarão com 10% de desconto para quem fechar o pacote.

No Jardim Paulistano, a tradicional Mercearia do Conde, que acaba de completar 26 anos, apresenta uma "saleta", com entrada exclusiva, reservada para eventos sociais e corporativos. Comandado pela restauratrice Maddalena Stasi, o espaço pode ser adaptado e decorado de acordo com a ocasião. O clima da charmosa "saleta" da Mercearia do Conde traz o DNA do restaurante: ambiente lúdico, muita cor e arte no salão e nas paredes, com quadros, pinturas e artesanatos vários. No menu dos eventos, prático para coquetéis, festa da firma, aniversários e happy hours, há uma proposta similar à do restaurante: uma culinária contemporânea com cor e sabor, ingredientes frescos e sotaques variados. Para o fim de ano, com grupos a partir de 25 pessoas, a proposta da casa é uma seleção de entradas tradicionais do cardápio harmonizadas com caipirinhas especiais e jarra refrescante de Valência (preparada com espumante, suco de mexerica e frutas), além de água e opções de cervejas e refrigerantes, ao preço fixo de R$ 175 por pessoa. 

                             Fitó / Rooftop (Foto: Ludmila Bernardi)

Drinques artesanais, com a presença de rum, cachaça e gim, e petiscos que vão de pastéis a bolinho de costela. Essa é a proposta do Fitó, em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, para as comemorações de fim de ano. No piso superior, um rooftop, - um deck com madeira e muitas plantas - é perfeito para eventos especiais e para agitar o happy hour, que acontece de terça a sábado, das 18h às 23h30. Dentre as opções de petiscos, estão os Dadinhos de Tapioca (R$ 10, 6 unidades) e o Bolinho de Costela (R$ 15, 6 unidades), ambos servidos com geleia de pimenta da casa. Para refrescar as noites quentes da temporada, os destaques de drinque da casa são o Cajuína Sour (R$ 23), que reúne cajuína, limão, cachaça artesanal e aquafaba e o Cabeça de Cuia (R$ 27), preparado com fermentado de caju do Piauí, Jack Daniels, espuma de gengibre e raspas de amburana (semente típica da região da Amazônia). Com clima e menus especiais, ao Ano Novo só pode iniciar com boas vibrações.

SERVIÇO:

Farabbudwww.farabbud.com.br
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253, Moema - São Paulo
Tel. 11 5054-1648

Fitó
www.fitocozinha.com.br
Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros - São Paulo
Tel. 11 3032-0963

Graça di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana, São Paulo
Tel. 11 3477-2030

Le Bou Bistrô
www.leboubistro.com.br
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi - São Paulo
Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo

Tel. 11 3081-7204

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