SALADA FRIA
DE PENNE COM PERU E QUEIJO DE CABRA
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 embalagem
de Penne Adria Grano Duro (500g)
1 colher
(sopa) de sal
8 colheres
(sopa) de azeite
Suco de 2 limões
200 g de
damasco seco cortado em tiras
100 g de
noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs
Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras
(chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara
(chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de
queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de
Preparo:
Em uma
panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o
tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém
resistente à mordida.
Escorra
imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o
azeite e mexa bem.
Misture o
suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à
massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture
bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último
acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
Cubra com
filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento:
12 porções
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário