Comfort
food brasileiro com um toque francês. Essa é a proposta do novo almoço
executivo do Le Bou, bistrô francês localizado em um charmoso sobrado no Itaim
Bibi, zona oeste de São Paulo. Sob o comando do restaurateur Daniel Dutra de
Carvalho, o restaurante oferece, no almoço de segunda a sexta, buffet e pratos
à la carte que privilegiam técnicas francesas com o frescor da culinária
brasileira, com preços a partir de R$ 37,90.
Foto: Mario Rodrigues
No Buffet
Le Bou (R$ 37,90 por pessoa), é possível comer à vontade mais de 15 variedades
de verduras, legumes, grãos, pães, entradinhas e proteínas. Dentre os
destaques, o Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e Alcaparras,
o Dadinho de Tapioca com Melaço de Gengibre, o Bolinho Cremoso de Queijo, o
Quibe Cru de Abóbora, o Quiche du Jour, o Ceviche de Peixe Branco, o Bolinho de
Arroz, Carpaccio de Abobrinha, as Bolinhas Cremosas de Queijo, o Vinagrete de
Grão-de-Bico com Laranja e o de Tomate, Abobrinha e Berinjela, refogadas no
alho e azeite, além de vegetais e legumes, como a alface americana, mix de
folhas verdes orgânicas, tomatinho Sweet Grape, beterraba e cenoura, com opções
cozidas e cruas.
Para
acompanhar, molhos como Honey Mustard, Fromage Blanc e Balsâmico, além de
temperos como semente de girassol, abóbora, gergelim branco e negro, sal rosa
do Himalaia dão um toque especial. Também é possível aproveitar o buffet com
uma opção de grelhado (fraldinha de mignon, peito de frango ou peixe do dia,
normalmente saint peter ou namorado, R$ 42,90 por pessoa), mais um prato
principal (R$ 45,90) ou, menu em 3 tempos (buffet, prato principal e sobremesa,
R$ 47,90).
Dentre as
opções de prato principal criadas pelo chef Gustavo Góes (ex-Marakuthai e Grand
Hyatt São Paulo, onde trabalhou com o renomado chef francês Pascal Valero),
estão pratos com gostinho de comfort food e toques da culinária francesa.
Destacam-se: Picadinho de Mignon com Arroz, Feijão, Farofa Amarela, Ovo,
Pimenta-Biquinho e Pastéis de Queijo e Banana, a Fraldinha ao Molho Ancienne
com Purê de Batata, o Estrogonofe de Camarão com Arroz e Batata Palha da Casa,
o Frango à Milanesa com Arroz Primavera e Creme de Milho, a Massa du Jour à
Parisiense, o Escondidinho de Costela com Arroz Primavera e o Peixe du Jour ao
Champanhe, Champignon e Legumes, além de opções vegetarianas como o Hambúrguer
de Abobrinha com Salada com Mix de Folhas com Tomate Confit, Cenoura Julienne,
Croûtons, Milho Verde e Lascas de Parmesão com Molho Honey Mustard.
Para
finalizar, as sugestões de sobremesa são o Brigadeiro de Colher, a Fruta du
Jour, o Pudim de Leite, a Mousse du Jour e o Manjar de Coco com Calda de Frutas
Vermelhas. Somente o prato principal sai por R$ 41,90 e o prato principal mais
sobremesa sai por R$ 43,90. "Nós apostamos em uma cozinha contemporânea
francesa com toques brasileiros. Para o menu-executivo, a proposta é trazer um
melhor custo benefício para quem quer almoçar bem", explica Daniel Dutra
de Carvalho. Um charme de vila francesa em meio à correria do almoço.
SERVIÇO:
Le Bou
Bistrô
www.leboubistro.com.br
Rua Dr.
Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi, SP
Tel. 11
3078-7619 / 11 99410-6282
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