A Semana
Mesa SP amplia em 2017 sua vocação para atrair, informar e entreter o público
ávido por boa comida, produtos gastronômicos de qualidade, aulas e degustações.
Nesta edição, a sede do evento será o Memorial da América Latina – centro
cultural simbólico da capital paulista, de 26 a 29 de outubro e espera cerca de
100 mil pessoas. Algumas das novidades deste ano serão salas de aula móveis,
uma área de piquenique anexa a uma feira estendida de produtores com entrada
franca que virão de outros seis estados,
além de várias cidades do interior de São Paulo. O tradicional painel de aulas
práticas do Mesa Ao Vivo oferece mais de 70 opções de atividades de diversos
temas e receitas, a preço fixo.
Chefs internacionais no Mesa Tendências ( Foto: Facebook oficial Semana Mesa SP)
A Feira
Cultural e Gastronômica Farofa do Brasil promete ser um dos pontos altos entre
os atrativos da Semana Mesa SP. Guiada pelo slogan "A Voz, a força e o
sabor da cultura brasileira", a iniciativa terá o triplo do tamanho em
relação a outras edições, ocupando a Praça Cívica do Memorial - uma área coberta
de 2700m². Pelo menos seis estados estarão representados com produtos de
pequenos produtores, ingredientes únicos e cozinheiros populares que servirão
pratos regionais emblemáticos ao público. Além disto, diversas regiões do
estado de São Paulo trazem receitas típicas com apoio do governo estadual.
Alguns pratos premiados vêm à capital, como Baião de Leitão, do Leitão de
Gravata (Guarulhos), Linguiça Real Bragança (Bragança Paulista) e o
VegganBurguer do Primo de Quem (Registro). Shows de música popular e folclórica
animarão três dias de evento. A feira tem entrada franca, funciona de meio-dia
às 20h, de 26 a 29 de outubro. Os pratos terão preços populares (R$ 25 em
média).
Farofa do Brasil (Foto: Divulgação)
Paralelamente
à feira, o visitante que comprar ingressos para as aulas do Mesa ao Vivo e/ou palestras
do congresso Mesa Tendências pode circular também pelo Empório Mesa, e degustar
livremente dezenas de vinhos de grandes importadoras e produtos gastronômicos
selecionados por uma curadoria da equipe da revista Prazeres da Mesa.
Mesa ao Vivo
Outro
destaque da programação dá oportunidade a iniciantes e iniciados na cozinha
aprenderem receitas, técnicas e truques com cozinheiros, sommeliers e
especialistas dos quatro cantos do Brasil. O Mesa Ao Vivo reúne mais de 70
aulas práticas, ministradas pelos maiores destaques cozinha de todo país, aulas
estas seguidas de degustação do prato realizado para o público. Os
interessados podem comprar um passaporte que dá direito a escolher quantas
aulas quiser ao longo do dia (incluindo degustações de cervejas, cafés e
cachaças) e ainda acompanha o trabalho
dos repórteres, fotógrafos e produtores que fazem a cobertura de toda a
movimentação para produzir uma edição da revista Prazeres da Mesa ao vivo.
Entre 26 e 28 de outubro.
Mesa Vinho
O mundo dos
amantes de vinhos terá a estreia do I Fórum de Vinhos na programação da Semana
Mesa SP. O reverenciado rótulo português Pêra Manca 2012 será lançado com a
presença do enólogo Pedro Baptista, de José Ginó ( Presidente do Conselho da
Fundação Eugênio de Almeida) e Gabriela Fialho (Gerente de Exportação da
marca). Também haverá palestra comandada por Michel Friou, enólogo do Alma
Viva, com degustação de quatro safras do melhor vinho Sul Americano. A grade de
eventos conta ainda com rodada de negócios, intercâmbio de informações e
degustações exclusivas em primeira mão. O fórum acontece com as degustações na
Sala dos Atos, entre enormes painéis de Poty e Caribé e sob uma magistral tela
de Portinari e com palestras no Auditório da Biblioteca, no Memorial da América
Latina. Em 26 e 27 de Outubro, das 15h às 21h.
Concurso de
Queijos Brasil
Este ano,
acontece também a terceira edição da maior premiação do Queijo Artesanal
Brasileiro, que ainda promove palestras, cursos e uma feira com produtores de
todo país. Palestras acontecerão nos dias 28 e 29 de Outubro, no Auditório da
Biblioteca do Memorial da América Latina.
Mesa Tendências
Os
principais assuntos e tendências da gastronomia contemporânea no mundo todo são
a missão e inspiração do Mesa Tendências, o maior congresso do setor na América
Latina. Um time de cozinheiros e pesquisadores de destaque no cenário
internacional debate o tema “Cozinha Tropicalista: o grito da gastronomia
brasileira”, de 26 a 29 de outubro. Já estão confirmados a chef eslovena Ana
Roš – eleita melhor chef mulher do mundo pelo 50th Best –, o escocês
naturalizado na Austrália Jock Zonfrillo e os brasileiros Alex Atala, Roberta
Sudbrack, Thomás Troisgros, Rafa Costa e Silva e Helena Rizzo, para citar
alguns.
O destaque
para os chefs brasileiros já é tradição do evento, que este ano chama atenção
para a diversidade de estados representados. De São Paulo e Rio de Janeiro,
farão parte do congresso Mesa Tendências: Ana Luiza Trajano, Janaína e
Jefferson Rueda, Ivan Ralston, Vitor Sobral, Diego Lozano, Marcia Garbin, Pedro
Siqueira, os críticos Arnaldo Lorençato e Josimar Melo. Da Bahia virão Edinho,
Caco Marinho e Tereza Paim. De Minas Gerais, vem a dupla Leo Paixão e Rusty
Marcellini. Do Distrito Federal é representada por Mara Alcamim e Gil Guimarães,
enquanto o Mato Grosso do Sul envia Paulo Machado. Paraná terá Manu Buffara e
Gabrielle Mahamud, Santa Catarina conta com Alysson Müller e, do Rio Grande do
Sul, participam Marcelo Schambeck e Marcos Livi. As palestras acontecem de 26 a
28 de outubro.
A edição
2017 será executada sob o novo formato de negócios da Prazeres da Mesa, agora
denominada Mundo MESA - Núcleo de Inteligência em Gastronomia, que cria, produz
e promove eventos sob medida, ações especiais e conteúdos do universo de
alimentos e bebidas. Por meio dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital,
o Mundo Mesa oferece soluções para projetar a gastronomia sob a ótica de
diversos segmentos.
Semana MESA SP é um dos maiores eventos do setor da
América Latina, que este ano espera 100 mil pessoas. A cada edição, traz de
todos os cantos do mundo chefs renomados para atuarem em workshops,
degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da
revista ao alcance do público.
SERVIÇO:
Semana Mesa SP 2017Data: De 26 a 29 de outubro de 2017
Local: Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, SP
Semana Mesa SP 2017Data: De 26 a 29 de outubro de 2017
Local: Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, SP
Ingressos:
https://www.semanamesasp.com.br/inscric-es
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário