6.9.17

CUPCAKES DE CHOCOLATE                         Foto: Goiabada de Marmelo Ingredientes: Ingredientes secos: 2 xícaras (chá)...

Cupcake de Chocolate

Nenhum comentário:
 
CUPCAKES DE CHOCOLATE

                        Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

Ingredientes secos:
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes úmidos:
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de essência de baunilha

Ganache:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos peneirados. Reserve.

Leve à batedeira os ovos, o leite de coco, o óleo e a baunilha. Misture bem e junte a mistura seca aos poucos, alternando com a água morna. Bata até conseguir uma massa lisa e aerada. 

Coloque nas forminhas de cupcake preenchendo até pouco mais da metade. Leve para assar em forno 180° por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.

Ganache:
Derreta o chocolate no microondas. Incorpore o creme de leite e a manteiga. Leve à geladeira por meia hora. Antes de usar, bata rapidamente para ficar mais leve.


Utilize em saco de confeitar e cubra os bolinhos decorando a gosto. Enfeite com confeitos de sua preferência.

Dica: Nos cupcakes das fotos foram usados granulados e confeitos coloridos da marca Mavalério.

Compartilhe a receita nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário