CUPCAKES DE
CHOCOLATE
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
Ingredientes
secos:
2 xícaras
(chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes
úmidos:
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de essência de baunilha
Ganache:
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de essência de baunilha
Ganache:
200 g de
chocolate meio amargo picado
1 caixinha
de creme de leite
1 colher
(sopa) de manteiga
Modo de
Preparo:
Misture os
ingredientes secos peneirados. Reserve.
Leve à
batedeira os ovos, o leite de coco, o óleo e a baunilha. Misture bem e junte a
mistura seca aos poucos, alternando com a água morna. Bata até conseguir uma
massa lisa e aerada.
Coloque nas
forminhas de cupcake preenchendo até pouco mais da metade. Leve para assar em
forno 180° por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.
Ganache:
Ganache:
Derreta o
chocolate no microondas. Incorpore o creme de leite e a manteiga. Leve à
geladeira por meia hora. Antes de usar, bata rapidamente para ficar mais leve.
Utilize em
saco de confeitar e cubra os bolinhos decorando a gosto. Enfeite com confeitos de
sua preferência.
Dica: Nos cupcakes das fotos foram usados granulados e confeitos coloridos da marca Mavalério.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Dica: Nos cupcakes das fotos foram usados granulados e confeitos coloridos da marca Mavalério.
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário