O restaurante/café
San Fran, localizado na região de Pinheiros, SP, abriu as suas portas rendendo
homenagem à cena gastronômica de São Francisco, nos Estados Unidos. A charmosa
casa, de atmosfera cool, é comandada pelo chef Flavio Frahia, que morou alguns
anos em San Francisco e, neste período, fez questão de conhecer cada cantinho
da cidade. Durante estes passeios, ele se encantou com a efervescência da
Fillmore Street de tal maneira, que idealizou o projeto do San Fran lá
mesmo. “A proposta é servir boa comida,
bem servida, com uma sofisticação casual e sem afetação em um ambiente
acolhedor”, explica o chef, que é formado pela renomada Cordon Bleu, de Los
Angeles.
Decoração / San Fran (Foto: Goiabada de Marmelo)
No San
Fran, o exigente público da região, pode tanto almoçar uma das sugestões do
dia, como também degustar um dos hambúrgueres especiais da casa. A ideia é finalizar com uma das sobremesas do lugar, todas imperdíveis e
muito bem elaboradas pelo chef. Entre elas, a Cheesecake (clássica torta
americana de cream cheese com calda extra de frutas vermelhas) chega com a
promessa de concorrer a uma das melhores versões da cidade. Não ficam atrás a
Torta San Fran (massa e recheio de chocolate com cobertura de marshmallow), de
comer rezando, e a Tartelette de chocolate com laranja, ao melhor estilo
francês (servida com sorvete de creme).
Cheesecake / especialidade do chef Flavio Frahia + Café (Foto: Goiabada de Marmelo)
Na hora do
almoço as opções são omeletes, saladas, massas, peixes na chapa, ou carnes. E,
para ficar ainda melhor, pode-se montar o prato e seus acompanhamentos,
conforme a preferência. Se a ideia é uma refeição leve, vale investir na
Omelete do chef (queijo de cabra, mozarela e tomate (R$ 30), Omelete de queijo
e presunto (R$ 26), além da Omelete Vegetarian (ervilha, cenoura e brócolis, R$
30). Entre as saladas, fique com a Caesar Salad (mix de alfaces, frango
grelhado, parmesão e croutons, R$ 30) ou a Mediterranean Salad (mix de folhas,
damasco, queijo feta, nozes, tomate cereja e molho de iogurte, R$ 30).
Se a ideia
for pedir uma carne ou peixe na chapa, é possível escolher entre: T- Bone (R$
52), Picanha (R$ 41), NY Steak (R$ 39), Frango (R$ 35), Hambúrguer (R$ 32),
Salmão (R$ 38) e Linguado (R$ 37). E o ideal é que pode-se escolher dois acompanhamentos para compor com os
pratos. As opções são: Salada Verde, Batatas Fritas, Legumes, Purê de Batata,
Feijão, Arroz Sete Grãos e Arroz Branco.
Ótima pedida é também a saborosa Torta de Frango, must do lugar, que é feita com béchamel, cenoura, frango desfiado com tempero especial da casa e acompanhada de salada verde (R$ 31). Na área de massas, a sugestão é o Talharim Golden Gate (molho à base de ragu de carne com creme de leite, R$ 35).
Os
hambúrgueres merecem menção especial. Todos são feitos artesanalmente no local
e elaborados com 200 g de carne (100% de fraldinha) preparada na grelha, o que
confere a eles um gostinho todo especial. O Sanfran traz queijo cheddar, cebola
caramelizada e mini agrião e é servido com fritas, no pão australiano (R$ 38).
Já o Sharks Burguer vem com queijo cheddar molho barbecue, crispies de cebola e
bacon, servido com fritas no pão tradicional de hambúrguer (R$ 38). Por sua
vez, o Joe Burguer traz bacon, queijo cheddar, alface, tomate e molho especial
da casa, servido com fritas no pão de hambúrguer (R$ 38).
Decoração entrada / San Fran (Foto: Goiabada de Marmelo)
Na
decoração se super bom gosto da casa, como não poderia deixar de ser, Flavio
decidiu colocar alguns de seus objetos pessoais, garimpados por ele e trazidos
dos Estados Unidos. Alguns deles são o mascote do tradicional Sharks, time de
hockey no gelo de San Francisco e o capacete do San Francisco Fourty Niners,
time de futebol americano local.
SERVIÇO:
San Fran
Rua Diogo Moreira, 169, Pinheiros, SP
Tel. (11) 3031-3682
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San Fran
Rua Diogo Moreira, 169, Pinheiros, SP
Tel. (11) 3031-3682
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