22.8.17

BOLACHINHAS DE BAUNILHA E LARANJA                             Foto: Divulgação Ingredientes: 1 colher (chá) de essência de b...

Bolachinhas de baunilha e laranja

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BOLACHINHAS DE BAUNILHA E LARANJA

                            Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 gema
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para passar os biscoitos
3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 clara para passar os biscoitos
50 g de manteiga gelada picada
1 colher (café) de raspas de laranja
45 ml de Azeite La Española Extra Virgem

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno na temperatura moderada (180°C).

Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.

Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.

Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.

Dica: Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru.

*Cumaru ou fava tonka é uma semente da Amazônia com aroma muito especial que lembra baunilha com aniz. Usa-se como noz moscada, ralando a semente no momento de usar.

Rendimento: 35 porções

Fonte: La Española – Bunge Brasil

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