BOLACHINHAS
DE BAUNILHA E LARANJA
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 colher
(chá) de essência de baunilha (5ml)
1 gema
1/2 xícara
(chá) de açúcar cristal para passar os biscoitos
3 colheres
(sopa) de açúcar (60g)
1 e 1/2
xícaras (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá)
de fermento em pó (4g)
1 clara
para passar os biscoitos
50 g de manteiga
gelada picada
1 colher
(café) de raspas de laranja
45 ml de
Azeite La Española Extra Virgem
Modo de Preparo:
Preaqueça o
forno na temperatura moderada (180°C).
Misture os
ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa
lisa e compacta.
Faça
pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga
também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
Asse por 20
minutos ou até dourar levemente.
Dica: Faça
variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a
baunilha por canela ou cumaru.
*Cumaru ou
fava tonka é uma semente da Amazônia com aroma muito especial que lembra
baunilha com aniz. Usa-se como noz moscada, ralando a semente no momento de
usar.
Rendimento:
35 porções
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