Acaba de
ser inaugurado na região de Pinheiros, Zona Oeste da capital paulista, o San
Fran, misto de restaurante e café, que rende homenagem à cena gastronômica de
São Francisco, nos Estados Unidos.
Foto: Mauro Holanda
O local tem atmosfera cool e é charmoso e
moderno, ao mesmo tempo. Quem comanda as panelas de lá é o chef Flavio Frahia,
que não por acaso, morou por três anos e meio em San Francisco e neste período,
fez questão de conhecer cada cantinho da cidade. Durante estes passeios, o chef
se encantou com a efervescência da Fillmore Street de tal maneira, que
idealizou o projeto do San Fran lá mesmo.
“A proposta é servir boa comida, bem servida, com uma sofisticação
casual e sem afetação em um ambiente acolhedor”, explica o chef, que é formado
pela renomada Cordon Bleu, em Los Angeles.
No San
Fran, o exigente público da região, pode tanto almoçar uma das sugestões do
dia, como também, degustar um dos hambúrgueres especiais da casa. Em um caso ou
outro, a ideia é finalizar com uma das sobremesas do lugar, todas imperdíveis e
xodós de Flavio. Por exemplo? A cheesecake (clássica torta americana de cream
cheese com generosa calda de frutas vermelhas) chega com a promessa de
concorrer a uma das melhores versões da cidade. Não ficam atrás o Red Velvet
(tradicional bolo norte americano de chocolate avermelhado, com recheio e
cobertura de cream cheese), a Torta San Fran (massa e recheio de chocolate com
cobertura de marshmallow, de comer rezando), a Tartelette de chocolate com
laranja, em estilo francês (servida com sorvete de creme) e nem o Brownie no
Ramequin (à base de cookie triple, ao leite, chocolate branco e amargo, servido
no potinho junto com sorvete).
Foto: Mauro Holanda
Na hora do
almoço, além dos hambúrgueres as opções são omeletes, saladas, massas, peixes
na chapa, ou carnes. E, para ficar ainda melhor, pode-se montar o prato e seus
acompanhamentos, conforme a preferência. Se a ideia
é uma refeição leve, vale investir na Omelete do chef (queijo de cabra,
mozarela e tomate (R$ 30), Omelete de queijo e presunto (R$ 26), além da
Omelete Vegetarian (ervilha, cenoura e brócolis, R$ 30). Na área de saladas,
fique com a Caesar Salad (mix de alfaces, frango grelhado, parmesão e croutons,
R$ 30) e a Mediterranean Salad (mix de folhas, damasco, queijo feta, nozes,
tomate cereja e molho de iogurte, R$ 30).
Outra ótima
pedida é a saborosa Torta de Frango, must do lugar, que é feita com
béchamel, cenoura, frango desfiado com tempero especial da casa e acompanhada
de salada verde (R$ 31). Na área de
massas, a sugestão é o Talharim Golden Gate (a base de ragu de carne com creme
de leite, R$ 35).
Os
hambúrgueres merecem menção especial. Todos são feitos artesanalmente no local
e elaborados com 200 g de carne (100% de fraldinha) preparada na grelha, o que
confere a eles um gostinho todo especial. O Sanfran traz queijo cheddar, cebola
caramelizada e mini agrião e é servido com fritas, no pão australiano (R$ 38).
Já o Sharks Burguer vem com queijo cheddar molho barbecue, crispies de cebola e
bacon, servido com fritas no pão tradicional de hambúrguer (R$ 38). Por sua
vez, o Joe Burguer traz bacon, queijo cheddar, alface, tomate e molho especial
da casa, servido com fritas no pão de hambúrguer (R$ 38).
Já se a escolha
for uma carne ou peixe na chapa, as opções são as seguintes: T- Bone (R$ 52),
Picanha (R$ 41), NY Steak (R$ 39), Frango (R$ 35), Hambúrguer (R$ 32), Salmão
(R$ 38) e Linguado (R$ 37). E o ideal é que pode-se escolher dois acompanhamentos para compor com os
pratos. As opções são: Salada Verde, Batatas Fritas, Legumes, Purê de Batata, Feijão,
Arroz Sete Grãos e Arroz Branco.
Na decoração
da casa, como não poderia deixar de ser, Flavio decidiu colocar alguns de seus
objetos pessoais, garimpados por ele e trazidos dos Estados Unidos. Alguns
deles são o mascote do tradicional Sharks, time de hockey no gelo de San
Francisco e o capacete do San Francisco Fourty Niners, time de futebol
americano local.
SERVIÇO:
Rua Diogo Moreira, 169, Pinheiros, SP
Tel. (11) 3031-3682
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