Galvão
Bueno acaba de receber o prêmio de Personalidade do Vinho 2017, o mais
importante título conferido pela revista Prazeres da Mesa, na escolha dos
Melhores do Ano. “Muito honrado por ter sido escolhido para receber essa
premiação”, comenta Galvão Bueno.
Foto: Divulgação
O prêmio é
o reconhecimento do trabalho desenvolvido pela Bueno Wines desde sua fundação
em 2009. Movido por uma intensa paixão pelos vinhos, intensificada ao longo de
mais de quatro décadas viajando pelo mundo, Galvão Bueno trouxe para sua
vinícola os conceitos de excelência que dominam a produção de Itália, França,
Portugal e Espanha. Depois de longa procura, a Bueno Wines se estabeleceu no
Paralelo 31 da Campanha Gaúcha, considerada por muitos como a casa do terroir
brasileiro. Lá, em Candiota, na BellaVista Estate, são produzidos hoje sete
rótulos: tinto Bueno Paralelo 31, espumante Bueno Cuvée Prestige Brut,
Bellavista Estate Pinot Noir, Bellavista Estate Sauvignon Blanc e o Bueno
Bellavista Desirée Brut Rosé. E da nova linha #moments o VIN, tinto Cabernet
Sauvignon, e o VIC, um espumante brut branco.
Fiel às
suas origens no Velho Mundo, a Bueno Wines produz ainda dois tintos na região
da Toscana, na Itália: Bueno La Valletta, Sangiovese e Bueno-Cipresso Brunello
di Montalcino. Todos os vinhos com a assinatura de Galvão Bueno contam com a
supervisão do renomado winemaker italiano Roberto Cipresso.
Compromisso
com o Brasil
Em parceria
com a Bueno Wines, a ONG Gerando Falcões inaugurou este ano um curso para
formação de sommeliers entre moradores da comunidade. A turma é de 12 alunos,
entre homens e mulheres acima de 18 anos. A grade de ensino inclui: introdução
da história de vinhos; vinificação e produção; serviços de vinho; principais
países produtores e principais uvas; introdução de licores e destilados; e
harmonização. Dois dos formandos já sairão com emprego garantido. "Um
deles vai trabalhar comigo, na Bueno Wines, e outro num restaurante parceiro. O
pequeno sucesso que tive, que Deus me permitiu ter, é minha obrigação
retribuir”, afirma Galvão.
http://www.buenowines.com.br
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário