Para
espantar o frio intenso que chegou com o mês de julho, a Tirolez, uma das mais
tradicionais marcas de laticínios do País, sugere um Creme de Mandioquinha.
Rápido, prático e muito saboroso, é uma ótima opção para manter você e a sua
família aquecidos nesse inverno. Aprenda o passo a passo completo da receita:
CREME DE
MANDIOQUINHA GRATINADO
Foto: Divulgação/ Tirolez
Ingredientes:
500 g de
purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
1 xícara
(chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)
1 colher
(chá) de sal (4g)
½ xícara
(chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55g)
Noz-moscada
(preferencialmente ralada na hora)
6 colheres
(sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78g)
1 colher
(sopa) de açúcar (13g)
1 cebola
média em tiras finas (140g)
Modo de Preparo:
Preaqueça o
forno a 180 ºC.
Em uma
tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa)
de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura
em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra
com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
Em uma
frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a
caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e
caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do
queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15
minutos, ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet
mignon grelhado.
Rendimento:
4 a 6 porções
Dicas: Se
preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada.
Faça essa
receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.
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