6.7.17

Para espantar o frio intenso que chegou com o mês de julho, a Tirolez , uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere um ...

Creme de Mandioquinha Gratinado é sugestão de Tirolez para enfrentar as baixas temperaturas

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Para espantar o frio intenso que chegou com o mês de julho, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere um Creme de Mandioquinha. Rápido, prático e muito saboroso, é uma ótima opção para manter você e a sua família aquecidos nesse inverno. Aprenda o passo a passo completo da receita:

CREME DE MANDIOQUINHA GRATINADO

                            Foto: Divulgação/ Tirolez

Ingredientes:

500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)
1 colher (chá) de sal (4g)
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55g)
Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78g)
1 colher (sopa) de açúcar (13g)
1 cebola média em tiras finas (140g)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.

Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.

Rendimento: 4 a 6 porções
Dicas: Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada.

Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.

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