Inverno é
tempo de reunir a família para se aquecer e desfrutar de momentos gostosos em
volta de uma mesa de sopas. A sugestão deliciosa e quentinha é o Caldo Verde,
tradicional receita portuguesa que leva ingredientes simples, além de ser de
fácil preparo. Delicie-se na estação mais gelada do ano com a receita abaixo!
CALDO VERDE
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
6 batatas
médias descascadas e picadas
1 litro e meio de água
1 litro e meio de água
2 paios
inteiros
Azeite de oliva
Azeite de oliva
2 dente de
alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto
1 cebola picada
Sal a gosto
½ maço de
couve-manteiga sem o talo, cortada bem fino
Modo de
Preparo:
Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola bem picadinhos. Adicione as
linguiças inteiras, as batatas picadas, cubra com a água e leve ao fogo. Após pegar
pressão deixe 10 minutos e desligue. Retire o paio e reserve. Leve as batatas
com a água do cozimento para o liquidificador e bata rapidamente, até formar um creme.
Fatie o paio, dê uma leve dourada e adicione o caldo de batata. Coloque o sal e deixe ferver, agora em panela destampada, por mais alguns minutos. Junte a couve fininha, mexa e cozinhe por cerca de 3 minutos. Sirva em seguida.
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Fatie o paio, dê uma leve dourada e adicione o caldo de batata. Coloque o sal e deixe ferver, agora em panela destampada, por mais alguns minutos. Junte a couve fininha, mexa e cozinhe por cerca de 3 minutos. Sirva em seguida.
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