24.7.17

Inverno é tempo de reunir a família para se aquecer e desfrutar de momentos gostosos em volta de uma mesa de sopas. A sugestão deliciosa e ...

Caldo Verde

Nenhum comentário:
 
Inverno é tempo de reunir a família para se aquecer e desfrutar de momentos gostosos em volta de uma mesa de sopas. A sugestão deliciosa e quentinha é o Caldo Verde, tradicional receita portuguesa que leva ingredientes simples, além de ser de fácil preparo. Delicie-se na estação mais gelada do ano com a receita abaixo!

CALDO VERDE

                        Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

6 batatas médias descascadas e picadas
1 litro e meio de água
2 paios inteiros
Azeite de oliva
2 dente de alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto
½ maço de couve-manteiga sem o talo, cortada bem fino

Modo de Preparo:


Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola bem picadinhos. Adicione as linguiças inteiras, as batatas picadas, cubra com a água e leve ao fogo. Após pegar pressão deixe 10 minutos e desligue. Retire o paio e reserve. Leve as batatas com a água do cozimento para o liquidificador e bata rapidamente, até formar um creme.

Fatie o paio, dê uma leve dourada e adicione o caldo de batata. Coloque o sal e deixe ferver, agora em panela destampada, por mais alguns minutos. Junte a couve fininha, mexa e cozinhe por cerca de 3 minutos. Sirva em seguida.

Compartilhe a receita nas redes sociais. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário