BOLO DE
CHOCOLATE COM FIGOS
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
3 ovos
grandes
3 colheres
(sopa) de manteiga
2 xícaras
(chá) de açúcar
3 colheres
(sopa) de cacau em pó (usei Cacau Gourmet 100%, da Mavalério)
1 xícara
(chá) de leite
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sobremesa) de fermento em pó
1 caixa de
figos maduros
1/2 xícara
(chá) de açúcar
1/2 colher
(sopa) de manteiga
Mel
(opcional)
Modo de
Preparo:
Higienize e seque bem os figos. Corte-os ao meio e reserve. Leve ao fogo uma assadeira redonda média, com meia xícara de açúcar e caramelize. Espalhe bem no fundo e deixe esfriar. Coloque um pouquinho de manteiga sobre o caramelo. Distribua os figos.
Preaqueça o forno a 180°.
Bata a
manteiga com o açúcar até incorporar bem. Acrescente as gemas, uma a uma,
batendo sempre até conseguir uma mistura branquinha e fofa.
Acrescente
o chocolate em pó, o leite, misturando bem. Em seguida, a farinha de trigo
peneirada, apenas mexendo. Por último o fermento em pó e as claras em neve.
Coloque
essa massa na assadeira com os figos e leve ao forno, por aproximadamente 40
minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Desenforme ainda morno, e, se desejar que fique mais brilhante, pincele os figos com um pouco de mel. Sirva com chantilly.
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