17.7.17

BOLO DE CHOCOLATE COM FIGOS                           Foto: Goiabada de Marmelo Ingredientes: 3 ovos grandes 3 colheres (...

Bolo de Chocolate com Figos

Nenhum comentário:
 
BOLO DE CHOCOLATE COM FIGOS

                          Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei Cacau  Gourmet 100%, da Mavalério)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 caixa de figos maduros
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
Mel (opcional)

Modo de Preparo:

Higienize e seque bem os figos. Corte-os ao meio e reserve. Leve ao fogo uma assadeira redonda média, com meia xícara de açúcar e caramelize. Espalhe bem no fundo e deixe esfriar. Coloque um pouquinho de manteiga sobre o caramelo. Distribua os figos.

Preaqueça o forno a 180°.

Bata a manteiga com o açúcar até incorporar bem. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até conseguir uma mistura branquinha e fofa.

Acrescente o chocolate em pó, o leite, misturando bem. Em seguida, a farinha de trigo peneirada, apenas mexendo. Por último o fermento em pó e as claras em neve.

Coloque essa massa na assadeira com os figos e leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Desenforme ainda morno, e, se desejar que fique mais brilhante, pincele os figos com um pouco de mel. Sirva com chantilly.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário