A vinícola
Miolo anuncia o lançamento da safra 2017 de um de seus vinhos mais inusitados:
o Reserva Sauvignon Blanc Colheita Noturna, elaborado com uvas colhidas nas
frescas madrugadas da promissora região da Campanha, no Rio Grande do Sul.
Foto: Pixabay/ free
O poético processo de elaboração contou com uma nova tecnologia de colheita noturna mecanizada, implementada no Brasil em 2016 pela Miolo, que lançou, na ocasião, o primeiro vinho nacional proveniente de uvas colhidas à noite mecanicamente. Madrugada adentro, todos os procedimentos foram acompanhados por uma equipe do grupo, que fez uma inversão de horários para se dedicar à elaboração do novo Reserva Sauvignon Blanc.
O poético processo de elaboração contou com uma nova tecnologia de colheita noturna mecanizada, implementada no Brasil em 2016 pela Miolo, que lançou, na ocasião, o primeiro vinho nacional proveniente de uvas colhidas à noite mecanicamente. Madrugada adentro, todos os procedimentos foram acompanhados por uma equipe do grupo, que fez uma inversão de horários para se dedicar à elaboração do novo Reserva Sauvignon Blanc.
“Escondemos
os cachos da luz solar durante a maturação para, ao luar, fazermos a colheita.
As uvas chegam fresquinhas à vinícola para o início da elaboração, o que
possibilita preservarmos os aromas e aportarmos novas características à fruta
e, consequentemente, ao vinho”, explica o enólogo e superintendente da marca,
Adriano Miolo.
Ele pontua
que o principal diferencial do processo é a influência das baixas temperaturas
durante a noite. O período mais frio preserva as cores verdes do mosto,
influenciando não apenas no sabor e aroma do vinho, como também em sua
coloração.
“Durante a
madrugada, a uva está gelada e apresenta uma preservação aromática diferente da
fruta colhida durante o dia a altas temperaturas. Controlamos a temperatura da
Sauvignon Blanc ainda na videira, permitindo evidenciar e explorar algumas de
suas potencialidades, além de manter sua acidez natural”, detalha Adriano.
Cristalino
e jovem, o rótulo é a expressão do romantismo da colheita sob a luz da lua.
Elaborado “gelado”, gelado deve ser consumido: a temperatura ideal para
apreciar o novo Reserva Sauvignon Blanc é de 8°C. Além de ser ideal como aperitivo, é companhia
perfeita para saladas, peixes, carnes brancas, massas, pizzas e queijos. Como
se trata de um vinho branco de pronunciado frescor ácido, harmoniza com comidas
leves e de média estrutura. Por contraposição, vai bem com comidas gordurosas e
com tendência à doçura.
O Miolo
Reserva Sauvignon Blanc Colheita Noturna 2017 já está disponível para
comercialização nos clientes Miolo de todo o Brasil, na loja online da marca e
nas Casas Miolo Champanharia Natalício em Porto Alegre e em São Paulo. Para
consultar, acesse loja.miolo.com.br e www.champanharianatalicio.com.br.
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