20.4.17

No cantão de Valais (pronuncia-se Valé), a raclete é um prato tradicional, apreciado com frequência nas residências suíças e que combina co...

Raclete, experiência da gastronomia suíça no Brasil

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No cantão de Valais (pronuncia-se Valé), a raclete é um prato tradicional, apreciado com frequência nas residências suíças e que combina com o frio que se anuncia desde o outono, no Brasil.

                           Foto: Divulgação

O Florina, um dos únicos restaurantes suíços em São Paulo, têm em seu cardápio e expertise, a receita conhecida raclete e destaca duas opções para quem está buscando uma experiência inesquecível. Ambas servem duas pessoas.

A base comum, independente da escolha, é composta por queijo raclette, batatas cozidas com casca, cornichons e cebolinha. Chamada de tradicional (Traditionell) o prato têm frios Viande des Grisons, salaminho Landjäger e presunto cru, por R$ 125. Na opção rústica (Rustique), são servidas salsichinhas Viena e Cipolata para grelhar, por R$ 115.

Com uma pitada da elegância suíça, a charmosa casa no bairro do Campo Belo - com apenas 20 mesas -, confere ao Florina um ar reservado e aconchegante. O jardim e o terraço são ideais para jantares românticos e pequenos eventos.

Há mais de 20 anos, as irmãs Cristina e Mônica Häfeli estão à frente do Florina que oferece uma culinária variada e criativa. No mosaico que compõe o cardápio da casa estão receitas da mãe Rosalie Häfeli e especialidades tradicionais de seu país de origem, com influência da culinária francesa, alemã e italiana.

A família tem tradição gastronômica no Brasil há mais de 50 anos, produzindo frios e especialidades europeias com a marca Berna.

SERVIÇO:

Florina
Rua Cristovão Pereira, 1.220, Campo Belo, SP
Reservas tel.: (11) 5041-5740.

Site: florina.com.br

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