No cantão
de Valais (pronuncia-se Valé), a raclete é um prato tradicional, apreciado com
frequência nas residências suíças e que combina com o frio que se anuncia desde
o outono, no Brasil.
Foto: Divulgação
O Florina,
um dos únicos restaurantes suíços em São Paulo, têm em seu cardápio e
expertise, a receita conhecida raclete e destaca duas opções para quem está
buscando uma experiência inesquecível. Ambas servem duas pessoas.
A base
comum, independente da escolha, é composta por queijo raclette, batatas cozidas
com casca, cornichons e cebolinha. Chamada de tradicional (Traditionell) o
prato têm frios Viande des Grisons, salaminho Landjäger e presunto cru, por R$
125. Na opção rústica (Rustique), são servidas salsichinhas Viena e Cipolata
para grelhar, por R$ 115.
Com uma
pitada da elegância suíça, a charmosa casa no bairro do Campo Belo - com apenas
20 mesas -, confere ao Florina um ar reservado e aconchegante. O jardim e o
terraço são ideais para jantares românticos e pequenos eventos.
Há mais de
20 anos, as irmãs Cristina e Mônica Häfeli estão à frente do Florina que
oferece uma culinária variada e criativa. No mosaico que compõe o cardápio da
casa estão receitas da mãe Rosalie Häfeli e especialidades tradicionais de seu
país de origem, com influência da culinária francesa, alemã e italiana.
A família
tem tradição gastronômica no Brasil há mais de 50 anos, produzindo frios e
especialidades europeias com a marca Berna.
SERVIÇO:
Florina
Rua
Cristovão Pereira, 1.220, Campo Belo, SP
Reservas tel.: (11) 5041-5740.
Reservas tel.: (11) 5041-5740.
Site: florina.com.br
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