Aprenda
mais uma receita de sobremesa que faz parte do Menu Week, da 20ª edição do
festival em São Paulo:
PUDIM DE QUEIJO DA CANASTRA DO JACARANDÁ
PUDIM DE QUEIJO DA CANASTRA DO JACARANDÁ
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Pudim:
6 ovos
250g de açúcar
20g de farinha de trigo
20g de manteiga
330ml de leite
70g de creme de leite
500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
Raspas de 6 limões
6 ovos
250g de açúcar
20g de farinha de trigo
20g de manteiga
330ml de leite
70g de creme de leite
500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
Raspas de 6 limões
Para a
calda:
300g de
açúcar
200ml de água
200ml de água
Modo de Preparo:
Calda:
Em uma
panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar
a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e
no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de
bolo inglês).
Pudim:
Colocar o
açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor.
Reservar.
Em uma
batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar
a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o
leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para
o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.
Adicionar
as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo
apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com
filme plástico e assar em banho-maria, no forno a 180°C (é importante que a
água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma
outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais
concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do
forno, deixar esfriar dentro do próprio banho-maria.
Recomendamos
servir com licor de cachaça.
Rendimento:
8 porções
SERVIÇO:
20ª edição
da São Paulo Restaurant Week “Descoberta
de Sabores“
De 24 de
março a 16 de abril
Menu Week-
R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu
Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
www.restaurantweek.com.br
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