BACALHAU
MARAVILHA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
5 postas de
bacalhau desfiado (1 Kg)
2 colheres
(sopa) de azeite
1 cebola
grande picada
3
tomates (sem pele e sem sementes)
picados
2 dentes de
alho socados
1 folha de
louro
pimenta do
reino a gosto
1/2 kg de
camarões limpos médios
Molho
Branco:
4 colheres
(sopa) de manteiga
6 colheres
(sopa) de farinha de trigo
1 litro de
leite morno
3 gemas
sal e noz moscada
a gosto
óleo para
fritar
1 kg de
batatas em rodelas finas
Cobertura:
Cobertura:
1 lata de
creme de leite
3 claras em
neve
farinha de
rosca para polvilhar
Modo de
Preparo:
Deixe o
bacalhau de molho de véspera.
Aqueça o
azeite, refogue a cebola, o alho, os tomates e o louro. Tempere com a pimenta
do reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os
camarões e deixe cozinhar com a panela destampada em fogo alto por 5 minutos.
Junte ½ xícara de água fervendo se necessário e prove o sal.
À parte
faça o molho branco: doure a farinha na manteiga e junte aos poucos mexendo
sempre o leite morno. Acrescente as gemas uma a uma mexendo bem. Tempere com
sal e noz moscada a gosto.
Em seguida,
frite as batatas cortadas em rodelas (se preferir podem ser cozidas).
Numa forma
refratária, arrume uma camada de batatas, uma camada do refogado de bacalhau ,
uma camada de molho branco e assim sucessivamente.
Cubra tudo
com uma camada de creme de leite misturado com as claras em neve. Polvilhe com
farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Rendimento:
8 porções
Sugestão: Sirva com salada de folhas verdes, tomate cereja e azeitonas pretas.
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