21.3.17

Essas famosas bolachinhas têm origem na Inglaterra, onde são servidas como acompanhamento do tradicional chá. Trata-se de um charmoso amante...

Bolachinhas Jammie Dodgers

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Essas famosas bolachinhas têm origem na Inglaterra, onde são servidas como acompanhamento do tradicional chá. Trata-se de um charmoso amanteigado doce, recheado com geleia -, geralmente de framboesa,  que surge de forma convidativa no centro vazado. O nome "Jammie Dodgers"é relativo ao personagem Roger, 'The Doger', dos quadrinhos "The Beano", um dos mais populares do Reino Unido. Conheça a receita testada pelo Goiabada de Marmelo, retirada do livro "Delícias Vintage - Sessenta bolos e tortas que resistiram ao tempo", de Victoria Glass.

JAMMIE DODGERS

                 Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:


250g de manteiga sem sal amolecida
125g de açúcar
275g de farinha de trigo
100g de farinha de arroz
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
250g de geleia de framboesa (usei a marca Queensberry)

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve. Acrescente a baunilha, o sal e as farinhas peneiradas. Misture com delicadeza até incorporar, sem amassar muito, pois assim evita da bolachinha ficar dura. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

                             Foto: Goiabada de Marmelo

Abra a massa com o rolo, em superfície ligeiramente enfarinhada, com aproximadamente 0,5 cm de altura. Use o cortador escolhido e modele as bolachas, sendo que a metade delas deve ser vazada bem no centro, com um segundo cortador (eu usei um de margarida e um redondo, para o miolo). 

                          Foto: Goiabada de Marmelo

Disponha todos na assadeira e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Preaqueça o forno a 180°. Retire a massa da geladeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Cuide para que não asse demais. 

                     Foto: Goiabada de Marmelo

Deixe esfriar completamente sobre uma grade. Recheie os biscoitos inteiros com uma colher (chá) de geleia, espalhando de forma que fique mais concentrada no centro. Feche com o biscoito vazado, apertando suavemente.

           Foto: Goiabada de Marmelo

    Foto: Goiabada de Marmelo

Este é Roger the Doger, personagem do HQ britânico "The Beano", desde 1953:


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