Quentinha,
macia, deliciosa! A receita tem alto teor de proteína, importante por promover
a saciedade e por ser os principal componente estrutural de todas as células do
corpo, além de fibras alimentares, que auxiliam o bom funcionamento intestinal.
Experimente consumir também a casca da batata assada, na qual se encontra boa
parte das fibras.
BAKED POTATO TIROLEZ
Foto: Divulgação
Ingredientes:
5 batatas
inglesas com casca
Papel-alumínio
1 pote de
Creme de Ricota Light Tirolez (250g)
4 toletes
de palmito bem picados
1 xícara
(chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
1 pitada de
sal
Pimenta-do-reino
branca moída a gosto
1 pedaço
(30g) de Mussarela Light Tirolez em lascas (na parte maior do ralador
convencional)
Modo de Preparo:
Embrulhe as
batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto por 30-40 minutos, até que
fiquem macias.
Desembrulhe as batatas e faça um corte na metade, sem que as metades se separem. Pressione as duas pontas das batatas, fazendo com que a fenda se abra e retire uma colherada da polpa de cada uma das batatas (para que caiba o recheio).
Desembrulhe as batatas e faça um corte na metade, sem que as metades se separem. Pressione as duas pontas das batatas, fazendo com que a fenda se abra e retire uma colherada da polpa de cada uma das batatas (para que caiba o recheio).
Faça uma
mistura com o Creme de Ricota Light Tirolez, o palmito e as ervilhas; tempere
com sal e pimenta. Recheie as batatas com o creme. Por fim, salpique cada
batata com as lascas de Mussarela Light Tirolez e leve as batatas ao forno
médio, até que o queijo derreta e doure levemente. Sirva quente.
Rendimento: 5 porções (1 batata recheada por porções)
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Rendimento: 5 porções (1 batata recheada por porções)
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