Sobrou
pãozinho de ontem? Ele pode virar uma sobremesa deliciosa! O pão amanhecido é
ideal para fazer um pudim que fica ainda melhor com a calda de vinho do Porto.
Confira a receita do chef Paulo Franco do restaurante Tasca do Arouche de São
Paulo.
PUDIM DE PÃO COM CALDA DE VINHO DO PORTO
Foto: Divulgação
Ingredientes:
9 unidades
de pãozinho francês amanhecido
1 lata de
leite condensado
A mesma
medida de leite
1 colher de
café de essência de baunilha
4 ovos
1/4 de
colher de café de canela em pó
1 litro de
vinho do porto
Modo de Preparo:
Coloque o
vinho do porto em fogo baixo para reduzir, até chegar à metade de seu volume.
500 ml.
Misture
todos os outros ingredientes até que fiquem o mais homogêneo possível. Unte uma
assadeira com manteiga e coloque a mistura para assar em banho-maria por 30 min
a fogo médio (200°C).
Desenforme frio e cubra com a redução de vinho do porto.
A Tasca do
Arouche está localizada no térreo do Hotel San Michel, no Largo do Arouche. Sua
proposta é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a
estrela do cardápio, ao centro da capital paulista. Atualmente a casa está sob
o comando do chef Paulo Franco.
Serviço:
Tasca do Arouche
Largo do Arouche, 212, República, SP
Largo do Arouche, 212, República, SP
Tel: (11)
3224-1421
www.atascadoarouche.com.br
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