Tem se
tornado cada vez mais comum encontrar pessoas que possuem algum tipo de
intolerância alimentar. Segundo a Federação Nacional das Associações de
Celíacos, mais de dois milhões de brasileiros não podem consumir glúten –
principal proteína presente no trigo, aveia, centeio, cevada e no malte. Além
disso, cerca de 40% da população brasileira não possui a enzima capaz de
digerir a proteína do leite, causando a intolerância à lactose.
Foto: Divulgação
Comer fora
de casa pode virar um problema para pessoas com essas restrições alimentares.
Por conta dessa demanda, o Marriott São Paulo Airport tem oferecido cardápios
especiais para os eventos sediados no hotel. Um dos exemplos foi o coffee break
preparado nos dias 15 e 16 de janeiro, que contou com um cardápio livre de glúten
e lactose.
O evento,
realizado na sala Urano, reuniu cerca de 50 pessoas e contou com receitas
preparadas exclusivamente para a ocasião, como pudim, manjar, espaguete ao
sugo, carnes e frango ao molho mostarda. Além disso, foram produzidos pães e
bolos totalmente livres de glúten.
Responsável
pelo cardápio personalizado, a nutricionista do hotel, Glenda de Souza, é
intolerante à lactose e conhece bem as dificuldades em encontrar
estabelecimentos que ofereçam esse tipo de serviço. “Sempre tivemos pessoas com
restrições e alergias na alimentação, mas hoje em dia está muito mais evidente
e fácil de detectar. Por isso, devemos nos adaptar para atender a esse público
que tende a crescer ainda mais”, destaca.
O Marriott
São Paulo Airport sempre se adapta às necessidades dos clientes e, segundo
Glenda, os pedidos de alimentos assim serão cada vez mais frequentes. “Sempre
tivemos opções para pessoas com restrições alimentares, mas essa foi a primeira
vez que preparamos um coffee break totalmente isento de glúten e lactose”,
ressalta. Ela lembra ainda que as solicitações para eventos devem ser feitas
com antecedência, no momento da reserva. No caso dos hóspedes, o aviso pode ser
realizado durante o check-in.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário