Em uma
viagem, a gastronomia local é um dos aspectos mais marcantes. Os sabores, os
aromas e até o visual dos pratos degustados ficam na memória, e podem se tornar
até uma atração à parte. Por isso, é um grande acerto escolher um hotel em que
a culinária é o carro chefe. Na Europa, empreendimentos luxuosos investem em
seus restaurantes, convidando chefs premiados, elaborando cardápios únicos e
oferecendo experiências à mesa que fazem valer a visita.
Em Paris,
onde a tradição gastronômica já é forte, vale conhecer o restaurante Le
Baudelaire, do hotel Le Burgundy, localizado no 1º arrondissement, bairro
privilegiado da capital francesa. Agraciado com uma estrela no conceituado Guia
Michelin, o empreendimento agora conta com um novo chef, o talentoso Guillaume
Goupil, cuja proposta é reinterpretar clássicos da culinária francesa sob novas
tendências, apostando na qualidade dos produtos sazonais. A Moleja de vitela
com cenouras e mostarda, disponível no cardápio do restaurante, é um exemplo de
que com poucos – e bons – ingredientes se faz um restaurante estrelado.
Desde os 15
anos, Goupil se destaca nas cozinhas de hotéis cinco-estrelas e agora busca
desafiar paladares mais aguçados junto com o Chef Patissier Julien Chamblas,
que elabora sobremesas leves e delicadas, em sintonia com a filosofia do
restaurante. Além dos pratos, o Le Baudelaire oferece uma experiência diferente
aos clientes graças ao seu ambiente, com um salão ao redor de um pátio
envidraçado e decorado com grandes espelhos, e a incrível adega de 500 rótulos,
que dá uma ideia da variedade de safras.
Cinq Codet - Restaurante Bar Lounge (Foto: Divulgação)
Outra boa
pedida na Cidade Luz é o hotel cinco estrelas design Le Cinq Codet. Localizado
no bairro residencial 7ème, o empreendimento é reduto não apenas de hóspedes,
mas de moradores locais que apreciam boa gastronomia. O restaurante é comandado
pelo chef português Ricardo Lucio, que acumulou experiência em cozinhas
estreladas pelo Michelin, como o Eleven, em Portugal, e o Maison Pic, na
França. O novo chef executivo apresenta uma cozinha simples e saborosa. No
cardápio, pratos típicos da culinária francesa e sobremesas caseiras, como Pêra
com caramelo e canela e Creme de limão com marmelo e chocolate. Uma das
novidades é o pocket show de jazz aos sábados, no bar ou lounge. Vale curtir a
música enquanto toma um drinque e degusta alguma das delícias do restaurante.
The Mix Restaurant Terrace - Farol Hotel (Foto: Divulgação)
Em
Portugal, a apenas 35 minutos de Lisboa, está o charmoso Farol Hotel, em
Cascais. De frente para o mar, os hóspedes podem saborear pratos dos
restaurantes The Mix e Sushi Design, ambos com bastante peixes e frutos do mar,
mas cada um à sua maneira. O primeiro traz à mesa sabores tradicionais
portugueses e especialidades da cozinha mediterrânea elaborados pelo chef Hugo
Silva, como Pargo com limão acompanhado por guisado picante de feijão, risoto
de lagosta com infusão de gengibre, todos acompanhados de excelentes vinhos. O
restaurante conta com três opções de menu – o almoço executivo, menu à la carte
e o weekly criative cuisine, que muda a cada sexta-feira e oferece o conceito
farm-to-table aos hóspedes, ou seja, produtos frescos e sazonais, adquiridos de
mercados locais.
Já no
segundo, os sushis, sashimis e ramakis são feitos com peixes da região. Sob o
comando do brasileiro Nuande Pekel, que é tão reconhecido no surf quanto atrás
do balcão, o Sushi Design acumula prêmios gastronômicos, como o de melhor
restaurante de 2015 pela revista Frontline. Além de aceitar encomendas, o Sushi
Design oferece almoço executivo por € 28 por pessoa, de terça a sexta, e um
vasto cardápio à la carte, com opções quentes e frias.
Valentine´s
Day
Como de
costume, os restaurantes mais sofisticados e românticos da Europa preparam
cardápios mais que especiais para o Valentine´s Day, Dia dos Namorados
internacional que é celebrado em 14 de fevereiro.
No Farol
Hotel, o The Mix apresenta um menu fresco, com Vieiras marinadas com beterraba,
maçã e abacate com sorbet de champagne; Dourado assado com cenoura, favas e
emulsão de alcaçuz; Pato assado com batata violeta, abóbora e espinafre e, de
sobremesa, Chocolate com pimenta, genbibre e frutas vermelhas. O jantar, que
custa € 55 por pessoa, inclui ainda um coquetel aperitivo, água, vinho e café.
O Le Cinq
Codet, por sua vez, serve aos casais o Peixe brema marinado em leite de coco,
com pimenta espelette e geleia de hibísco; Vitela em cozimento longo, puré de
batata com pastis, uma bebida aromatizada com anis, endívia e laranja-de-sangue
e, para finalizar a refeição, Morangos com calda de gengibre e chocolate do
chef. O jantar custa € 70 por pessoa sem bebidas. A opção que inclui uma taça
de champagne rosé Bruno Paillard ou Duval Leroy, os vinhos Denis Jeandeau
Pouilly Fuisse 2014 e Saint-Emilion Château La Croix Figeac 2011, além de água
e café, sai por € 95 por pessoa.
Por fim, o
premiado Le Baudelaire oferece, por € 210 por pessoa, um cardápio sofisticado,
que acompanha o ambiente refinado onde o jantar romântico acontece. A taça de
champagne Amour de Deutz 2006 abre o menu da noite. Para comer, Lagostins
Bretanha com aspargos verdes e creme claro perfumado com jasmim; Bolo com
lagostas e alcachofras; Caviar Petrossian suavemente cozido com couve-flor crua
e cozida; Massa fresca com trufas e molho de pimenta do reino, pérolas de
baunilha do Tahiti e, para o gran finale, Mousse légère com brunoise de frutas e
merengue crocante.
Mais
informações em www.leburgundy.com, www.le5codet.com, www.farol.com.pt e
www.fontainebleau.com.br.
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