20.1.17

Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa à base de Cream Cheese Danubio.  Uma ótima ideia para ousar e variar nos sabores da sua cheesec...

Cheesecake Gelada de Chocolate com Café

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Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa à base de Cream Cheese Danubio.  Uma ótima ideia para ousar e variar nos sabores da sua cheesecake!

                                              Foto: Divulgação

Apesar de ser uma sobremesa tradicionalmente americana, a cheesecake já caiu no gosto dos brasileiros há bastante tempo. Afinal, a combinação entre queijo e doces, como o nosso famoso romeu e julieta, já é comum por aqui.

A cheesecake é normalmente constituída por uma base de biscoitos, recheio predominante de queijo e cobertura de fruta. Mas que tal ousar um pouco na receita e sair do tradicional? Para isso, nada melhor do que apostar em dois ingredientes que são paixões nacionais e se deliciar com essa receita:

CHEESECAKE GELADA DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
300 g de Cream Cheese Danubio
1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
1/4 de xícara (chá) de café coado (60 ml)
2/3 de xícara (chá) de xarope ou calda de chocolate (120 g)
1 lata de creme de leite sem o soro
Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Num processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.

Na batedeira, bata o Cream Cheese Danubio até ficar aerado. Acrescente o leite condensado e bata bem. Junte então o café e o xarope de chocolate. Retire da batedeira e reserve a mistura.

Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado.


Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar. Despeje sobre a massa de bolachas.

Leve ao congelador por 6 horas. Decore com raspas de chocolate no momento de servir.

 Serve 6 pessoas.

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