Uma das
sobremesas mais famosas da Itália, o tiramisù conquistou o paladar dos
brasileiros. A Melitta sugere uma deliciosa opção, refrescante e de fácil
preparo, para esse famoso doce, que entrega o máximo prazer do café. Confira!
TIRAMISÙ
Foto: Divulgação / Melitta
Ingredientes:
1 xícara
(chá) de biscoito Amaretto
8 colheres
(sopa) de mascarpone2 colheres
(sopa) de açúcar refinado
2 colheres
(sopa) de café solúvel Melitta
1 xícara
(chá) de leite integral
½ xícara
(chá) de creme de leite pasteurizado
3 colheres
(sopa) de cacau em pó
2 colheres
(sopa) de licor Amaretto
4 colheres
(sopa) de chantilly
Para
decorar:
Raspas de chocolate e biscoito Amaretto triturado
Raspas de chocolate e biscoito Amaretto triturado
Modo de Preparo:
Bata os
biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.
Coloque
em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel Melitta. Mexa
vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.
Bata no
liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.
Montagem:
Arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.
Arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.
Rendimento:
2 porções
Tempo de
preparo: 10 minutos
Calorias:
760 kcalorias
SIM –
Serviço de Informação Melitta
0800 140203
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