26.12.16

Além de muito saudável, a Granola combina todos os tipos de frutas secas, castanhas e sementes que geralmente você não incluiria na sua a...

Granola

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Além de muito saudável, a Granola combina todos os tipos de frutas secas, castanhas e sementes que geralmente você não incluiria na sua alimentação diária. Essa variedade de ingredientes misturados fica com uma textura incrível e muito saborosa, perfeita para ser tomada com leite ou com iogurte no café da manhã. É um alimento completo.

GRANOLA

                                Foto: Reprodução

Ingredientes:

200 g de aveia em flocos
150 g de castanha diversas (nozes, avelãs, amêndoas, castanha do Pará, castanha de caju)
50 g de sementes diversas (girassol, papoula, abóbora, gergelim)
50 g de coco seco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de frutas secas (uvas-passas,damascos, ameixas ou outras de sua preferência)
5 colheres (sopa) de mel líquido
5 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°. 

Coloque os ingredientes secos da granola, inclusive a canela e o coco, mas não as frutas secas em uma assadeira. Misture e faça uma camada uniforme. Regue com o mel e com o óleo e mexa de novo.

Leve a assadeira ao forno por 25 a 30 minutos. A cada 5 minutos retire e mexa. Enquanto estiver tostando, pique grosseiramente as frutas secas maiores.

Quando a granola ficar dourada, retire-a do forno e misture as frutas picadas e deixe esfriar. 

Guarde em potes bem fechados. Melhor consumir em 2 semanas, mas fica tão deliciosa que é impossível durar tanto tempo assim!

(Receita do Livro “Jamie- Revolução na Cozinha”, Jamie Oliver)


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