Além de muito saudável, a Granola combina todos os tipos de
frutas secas, castanhas e sementes que geralmente você não incluiria na sua
alimentação diária. Essa variedade de ingredientes misturados fica com uma
textura incrível e muito saborosa, perfeita para ser tomada com leite ou com
iogurte no café da manhã. É um alimento completo.
GRANOLA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
200 g de aveia em flocos
150 g de castanha diversas (nozes, avelãs, amêndoas,
castanha do Pará, castanha de caju)
50 g de sementes diversas (girassol, papoula, abóbora,
gergelim)
50 g de coco seco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de frutas secas (uvas-passas,damascos, ameixas ou
outras de sua preferência)
5 colheres (sopa) de mel líquido
5 colheres (sopa) de óleo de milho
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°.
Coloque os ingredientes secos da granola, inclusive a canela
e o coco, mas não as frutas secas em uma assadeira. Misture e faça uma camada
uniforme. Regue com o mel e com o óleo e mexa de novo.
Leve a assadeira ao forno por 25 a 30 minutos. A cada 5
minutos retire e mexa. Enquanto estiver tostando, pique grosseiramente as frutas
secas maiores.
Quando a granola ficar dourada, retire-a do forno e
misture as frutas picadas e deixe esfriar.
Guarde em potes bem fechados. Melhor consumir em 2 semanas,
mas fica tão deliciosa que é impossível durar tanto tempo assim!
(Receita do Livro “Jamie- Revolução na Cozinha”, Jamie
Oliver)
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