Ótima receita, uma das especialidades do Goiabada de Marmelo, que pode ser feita com outros tipos de castanhas como nozes, avelãs ou castanha-do-pará.
BISCOITOS DE AMÊNDOAS
Foto: Goiabada de Marmelo
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga gelada picada
2 gemas
4 colheres (sopa) de água gelada
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, bem picadinha
Amêndoas em lascas e açúcar de confeiteiro para decorar
(farinha para polvilhar a bancada)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro e misture as gemas e a água. Não sove a massa. Acrescente as amêndoas e misture delicadamente.
Em superfície enfarinhada, abra a massa na altura de 5 milímetros. Corte com os cortadores escolhidos, leve para a assadeira. Pincele com clara e cole as lascas de amêndoas.
Forno preaquecido 180° por mais ou menos 10 minutos, ou até dourar na parte de baixo. Retire do forno, espere esfriar 5 minutos e transfira para uma grade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixe esfriar bem para embalar.
Rendimento: cerca de 140 biscoitinhos pequenos.
(É necessário para esta receita, ao total, 200g de amêndoas)
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