Delicado e intimista, o Condessa Bistrô
comemora 15 anos, nesta segunda (05/12/16), com menu-surpresa, música ao vivo e
mojito da chef para brindar como cortesia da casa. A noite terá apresentação do
duo True Sounds, formado por Diego Raso (guitarra, cítara elétrica, sax e
programações eletrônicas) e Chris du Voisin (baixo elétrico). Muito groove para
animar a noite especial, ao lado de clientes e amigos que fazem parte dessa
história.
Noodle à Cantonesa (Foto: Olivia Rios)
A Condessa nasceu, em 2001, como um café, na rua João
Lourenço, e rapidamente se transformou em um mimoso restaurante de bairro,
sempre com clientes fiéis. Recém-inaugurado em espaço novo e mais aconchegante,
na rua Bueno Brandão, a casa ganhou varanda, espaço bike e pet-friendly.
A ambientação conta com vasos de aspargos e samambaias, luz
natural nos ambientes e cobertura translúcida na varanda. Na entrada, saúdam os
visitantes um ganesha, uma condessa estilizada, uma escultura de papel machê e
uma boneca fashionista multicolorida com a imagem de Nossa Senhora das Graças.
Ambiente Condessa (Foto: Olivia Rios)
Nas mesas e em todo o restaurante, muita cor e um estilo vintage
compõem o décor todo especial. “É uma casa pet e love friendly, para alimentar
o corpo e a alma. A festa precisava ter esse espírito de ‘spicy food e
inspiring sounds’, ou seja, uma comida apimentada, com uma personalidade, e uma
música com tempero também”, define a chef Flávia Marioto, mais conhecida por
seu nome espiritual Shanti Nilaya.
Para a noite, a chef Shanti preparou um menu-surpresa com
toques apimentados, em 5 tempos (bocaditos, uma entrada, dois pratos principais
e uma sobremesa), por R$ 142 por pessoa, já incluindo o Mojito da Chef (feito
com champanhe, hortelã, água com gás e licor de limão) e couvert artístico como
cortesia. Na noite, a pessoa diz antes se tem alguma alergia ou restrição
alimentar. A chef, então, elabora criações com ingredientes frescos, sazonais e
de acordo com a sua criatividade. Recomenda-se fazer reserva. O clima é de
viagem sensorial, ao estilo do conceito da casa.
Dentre as surpresas, podem estar Tempurá de Camarão com
Gaspacho de Manga e Agrião ou algum clássico da casa, como o Ensopado Peruano
de Cordeiro, Peixe Branco Ao Molho de Iemanjá ou Vegetais à Vietnamita com
Miniarroz Integral com Banana-da-Terra. Para fechar, a chef promete delícias
como docinhos vivos (ao estilo raw food, feitos com sementes oleaginosas
germinadas e frutas secas), sem açúcar, sem glúten nem lactose, ou mil-folhas
de manga. Sabor e saúde numa experiência gastronômica inusitada.
Para continuar o clima de festa, a chef oferece – de 07 a
18/12 – o Bowl Do Dia, todo dia um bowl-surpresa com um tema diferente, servido
em cerâmicas orientais e com o hashi. Uma proposta de oferecer porções menores
do que pratos tradicionais, para que a pessoa possa provar, compartilhar com
amigos e “viajar” por um menu multicultural.
Cada bowl custa R$ 44 e as opções
vão da saladinha thai de pupunha com amendoim; o Noodle à Cantonesa (prato sem
glúten e vegano, feito com macarrão de arroz e legumes como minimilho, cenoura,
abobrinha, ervilha-torta e castanha-de-caju, com molho de tangerina) ou o ragu
caribenho de cordeiro com nhoque de batata-doce. Todo dia uma caixinha (ou um
bowl) de surpresas. Cook e groove para uma debutante mais do que especial.
SERVIÇO:
Condessa Bistrô
www.condessabistro.com.br
Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição, SP
Tel.: (11) 3842-5141
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