3.11.16

Aprenda a preparar um dos clássicos da confeitaria: TORTA HOLANDESA                                                                   ...

Torta Holandesa

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Aprenda a preparar um dos clássicos da confeitaria:

TORTA HOLANDESA

                                                                       Foto: Goiabada de Marmelo

Ingredientes:

Massa:

200 g de bolacha maisena
100 g de manteiga
1 colher (chá) de licor de cacau

Recheio:
250 g de manteiga sem sal
3 gemas
1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 latas de creme de leite (sem soro)

Cobertura:
200 g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
10 bolachas tipo calipso

Modo de Preparo:




                                                                                          Foto: Goiabada de Marmelo

Massa:
Coloque as bolachas para triturar no liquidificador até obter uma farofa.
Acrescente a manteiga e o licor e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, aperte bem com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio, preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta, até obter um creme branco e fofo. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.

Cobertura:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexendo bastante até obter um creme homogêneo. Deixe reservado fora da geladeira.

Montagem:
Sobre a massa, na mesma forma que foi assada, coloque as bolachas calipso uma ao lado da outra em toda a lateral com a face do chocolate voltada para fora.

Acrescente o creme de manteiga, alise com uma colher e leve para gelar no freezer por 1 hora.
Retire e coloque o creme de chocolate alisando bem. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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