7.11.16

Quem não tem em mente uma cena de cinema com um personagem preparando ou comendo panquecas? Famosas no café da manhã dos americanos, esse p...

Panquecas Americanas

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Quem não tem em mente uma cena de cinema com um personagem preparando ou comendo panquecas? Famosas no café da manhã dos americanos, esse prato é imprescindível no cardápio que compõe o 'breakfast' – uma refeição matinal mais reforçada. São degustadas com uma diversidade de coberturas que as fazem ficar ainda mais saborosas – maple syrup, mel, frutas, geleias, manteiga, bacon, salsichas, tudo para deixar essa gostosura irresistível.

PANQUECAS AMERICANAS

                                                                                            Foto: Reprodução

Ingredientes:

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite azedo*
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o bicarbonato ou fermento, o sal e o açúcar.

Bata bem os ovos até espumarem. Junte o leite azedo e a manteiga derretida. Acrescente lentamente à mistura de farinha, batendo até obter uma massa lisa.

Deixe cair o equivalente a uma concha pequena de massa numa frigideira untada e quente. Frite até que formem bolhas na parte de cima, cobrindo toda a superfície, e a parte de baixo esteja dourada. Vire e doure o outro lado.

Sugestões para a cobertura: *maple syrup ou mel, frutas vermelhas,manteiga com sal, geleias, bacon frito, etc.

                                                                                                 Foto: Reprodução

*Leite Azedo:

1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para azedar.

*O maple syrup é um tipo de xarope extraído da seiva bruta da árvore maple, que no Brasil é chamada de bordo. Essas árvores são encontradas no nordeste dos Estados Unidos e do Canadá. A seiva, depois de extraída, é fervida até atingir a consistência de uma calda espessa.


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