Quem não tem em mente uma cena de cinema com um personagem
preparando ou comendo panquecas? Famosas no café da manhã dos americanos, esse
prato é imprescindível no cardápio que compõe o 'breakfast' – uma refeição
matinal mais reforçada. São degustadas com uma diversidade de coberturas que as
fazem ficar ainda mais saborosas – maple syrup, mel, frutas, geleias,
manteiga, bacon, salsichas, tudo para deixar essa gostosura irresistível.
PANQUECAS AMERICANAS
Foto: Reprodução
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 1 colher (chá) de
fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite azedo*
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o bicarbonato ou fermento, o sal e o
açúcar.
Bata bem os ovos até espumarem. Junte o leite azedo e a
manteiga derretida. Acrescente lentamente à mistura de farinha, batendo até
obter uma massa lisa.
Deixe cair o equivalente a uma concha pequena de massa numa
frigideira untada e quente. Frite até que formem bolhas na parte de cima,
cobrindo toda a superfície, e a parte de baixo esteja dourada. Vire e doure o
outro lado.
Sugestões para a cobertura: *maple syrup ou mel, frutas
vermelhas,manteiga com sal, geleias, bacon frito, etc.
Foto: Reprodução
*Leite Azedo:
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para azedar.
*O maple syrup é um tipo de xarope extraído da seiva bruta
da árvore maple, que no Brasil é chamada de bordo. Essas árvores são
encontradas no nordeste dos Estados Unidos e do Canadá. A seiva, depois de
extraída, é fervida até atingir a consistência de uma calda espessa.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Hum...que delícia!
ResponderExcluir