RABANADAS
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) rasa de água
1 colher (chá) de baunilha
20 fatias de pão francês, ou pão especial para rabanadas (algumas padarias produzem nesta época de Natal)
3 ovos bem batidos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Calda:
1 garrafa de vinho do Porto
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com a água fria e a baunilha. Passe as fatias de pão nesta mistura até encharcar, escorra
e passe em seguida, nos ovos batidos. Escorra novamente e frite aos poucos no
óleo não muito quente, até dourar.
Coloque sobre papel absorvente. Polvilhe com canela e
açúcar.
Calda:
Leve ao fogo baixo, em uma panela, o vinho e o açúcar. Deixe reduzir por 15 minutos.
Sirva as rabanadas regadas com a calda.
Dica: Use as fatias do meio do pão francês, desprezando as
pontas, para obter um tamanho uniforme para todas as rabanadas.
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Compartilhe a matéria nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário