21.11.16

RABANADAS                                          Foto: Reprodução Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) ras...

Especial de Natal: Rabanadas ao Vinho do Porto

Nenhum comentário:
 
RABANADAS 

                                       Foto: Reprodução

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) rasa de água
1 colher (chá) de baunilha
20 fatias de pão francês, ou pão especial para rabanadas (algumas padarias produzem nesta época de Natal) 
3 ovos bem batidos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Calda:
1 garrafa de vinho do Porto
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado com a água fria e a baunilha. Passe as fatias de pão nesta mistura até encharcar, escorra e passe em seguida, nos ovos batidos. Escorra novamente e frite aos poucos no óleo não muito quente, até dourar. 

Coloque sobre papel absorvente. Polvilhe com canela e açúcar.

Calda:
Leve ao fogo baixo, em uma panela, o vinho e o açúcar.  Deixe reduzir por 15 minutos.
Sirva as rabanadas regadas com a calda.


Dica: Use as fatias do meio do pão francês, desprezando as pontas, para obter um tamanho uniforme para todas as rabanadas.

Compartilhe a matéria nas redes sociais: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário