Data mais esperada do ano para muitas pessoas, o Natal é
marcado por encontros familiares, amor, alegria e... por muitas comidas
deliciosas! Pratos como peru, pernil e farofa sempre são destaques, mas que tal
um escondidinho de bacalhau com arroz como alternativa? Essa é a sugestão
preparada pela Fugini Alimentos para uma série de aulas-show gastronômicas
organizada pela Atthos Comunicação. Confira abaixo e surpreenda-se!
ESCONDIDINHO DE
BACALHAU COM ARROZ
Foto: Divulgação / Fugini
Ingredientes:
1 pacote de purê de
batata Fugini
1 lombo de bacalhau dessalgado e congelado
1 cebola cortada em meia lua
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas Fugini
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
50 g de creme de leite
1 caixinha de molho branco Fugini
Acompanha mix integral de arroz
Modo de Preparo:
Numa panela pequena,
coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver.
Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer,
regue com o azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo por 3 minutos, até ficar
transparente. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem. Por
último, adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture e desligue o fogo.
Transfira o bacalhau para um refratário. Cubra com o purê
Fugini (modo de preparo no pacote) e adicione a mistura de parmesão, creme de
leite e molho branco. Leve para assar por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva a seguir com o arroz.
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