CUPCAKE DE NATAL
Ingredientes:
200g de damascos, picados
100g de ameixas, picadas
100g de uvas passa mistas
80g de frutas cristalizadas
100g de castanha-do-pará e nozes, picadas
Raspas da casca de 1/2 limão
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
150g de manteiga
150g de açúcar mascavo
3 ovos grandes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
Glacê mármore e real ou pasta americana são as melhores sugestões para usar nos bolinhos se for presentear. Cobertura amanteigada, chantilly ou outras mais cremosas, são ideais para consumo mais rápido.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à 180°C. Bata a manteiga com o açúcar até
a mistura ficar fofa e clara. Adicione um ovo de cada vez na batedeira. Junte
as raspas do limão.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o
cravo, a canela e o fermento. Misture delicadamente as frutas e castanhas
previamente passadas na farinha de trigo.
Coloque a massa nas forminhas de papel que devem estar
dentro da forma de cupcakes, até 2/3 da altura.
Leve para assar em forno 180°, por
aproximadamente 40 minutosou até no teste do palito este saia limpo.
Rendimento: 20 cupcakes.
Dica: Enfeite os cupcakes e dê de presente de Natal. Ficam
lindos simplesmente embrulhados no celofane ou numa bonita caixinha. Será o
maior sucesso!
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