26.11.16

O tradicional Bolo de Nozes não poderia ficar de fora do nosso cardápio de sobremesas. Veja como preparar a autêntica receita. BOLO DE ...

Especial de Natal: Bolo de Nozes

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O tradicional Bolo de Nozes não poderia ficar de fora do nosso cardápio de sobremesas. Veja como preparar a autêntica receita.

BOLO DE NOZES

                                Foto: Reprodução

Ingredientes:

Bolo:
12 ovos separados
3 xícaras (chá) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
600 g de nozes moídas
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
6 gemas

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Nozes para decorar

Modo de Preparo:

Bolo:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo bem até obter picos firmes.
Acrescente as gemas e bata por mais uns 3 minutos. Junte a farinha de rosca e as nozes moídas. Misture delicadamente.

Unte 2 formas redondas do mesmo tamanho, forre-as com papel alumínio, unte novamente e povilhe com farinha de rosca.

Coloque metade da massa em cada forma. Asse em forno moderado (180°) preaquecido por 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por uns 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Ferva até obter o ponto de fio fraco (pegue um pouquinho de calda entre o polegar e o indicador; separe os dedos e verifique se formou um fio que se quebre facilmente). Retire do fogo e deixe esfriar.

Passe as gemas pela peneira e acrescente à calda fria. Leve novamente ao fogo e cozinhe até começar a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:
Numa panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe no fogo até obter o ponto de fio (pegue um pouco da calda entre o polegar e o indicador; tem que formar um fio que se estica sem quebrar).

Enquanto faz a calda, bata as claras em neve e despeje a calda quente, batendo sempre até formar picos firmes e esfriar. Cubra o bolo, decore a gosto e enfeite com metades de nozes.

Dica: Se quiser, pode usar Fios de Ovos na decoração que vai combinar muito bem.


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