O tradicional Bolo de Nozes não poderia ficar de fora do
nosso cardápio de sobremesas. Veja como preparar a autêntica receita.
BOLO DE NOZES
BOLO DE NOZES
Ingredientes:
Bolo:
12 ovos separados
3 xícaras (chá) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
600 g de nozes moídas
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
6 gemas
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Nozes para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo
bem até obter picos firmes.
Acrescente as gemas e bata por mais uns 3 minutos. Junte a farinha de rosca e as nozes moídas. Misture
delicadamente.
Unte 2 formas redondas do mesmo tamanho, forre-as com papel
alumínio, unte novamente e povilhe com farinha de rosca.
Coloque metade da massa em cada forma. Asse em forno
moderado (180°) preaquecido por 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por uns 5 minutos,
desenforme e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Ferva até obter o ponto de fio fraco (pegue um pouquinho de
calda entre o polegar e o indicador; separe os dedos e verifique se formou um
fio que se quebre facilmente). Retire do fogo e deixe esfriar.
Passe as gemas pela peneira e acrescente à calda fria. Leve novamente ao fogo e cozinhe até começar a aparecer o
fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura:
Numa panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe dissolver o açúcar. Pare de mexer e
deixe no fogo até obter o ponto de fio (pegue um pouco da calda entre o polegar
e o indicador; tem que formar um fio que se estica sem quebrar).
Enquanto faz a calda, bata as claras em neve e despeje a
calda quente, batendo sempre até formar picos firmes e esfriar. Cubra o bolo, decore a gosto e enfeite com metades de nozes.
Dica: Se quiser, pode usar Fios de Ovos na decoração que vai
combinar muito bem.
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