25.10.16

Em sintonia com a temporada mais colorida do ano, a chef Morena Leite apresenta novidades no menu de primavera-verão do restaurante Capim S...

Chef Morena Leite traz novidades de primavera-verão no novo menu do restaurante Capim Santo

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Em sintonia com a temporada mais colorida do ano, a chef Morena Leite apresenta novidades no menu de primavera-verão do restaurante Capim Santo, nos Jardins, em São Paulo. No clima de frescor, a chef traz ceviches tropicais, peixes da Amazônia, grelhados com temperos agridoces e sobremesas com frutas e ingredientes da estação. Os pratos estão disponíveis no menu à la carte, no jantar.

                                                      Carré de Leitoa (Foto: Cristiano Lopes)

Para começar, a sugestão da chef é o Ceviche de Peixe com Coco e Pupunha Servido no Coco Seco (R$ 43), que encanta pelo mix de ingredientes tropicais e pela apresentação funcional e divertida, em que a própria fruta faz as vezes de um charmoso bowl. Leve e reconfortante, outra opção de entrada é o Couscus Marroquino com Legumes Confitados (R$ 29), que apresenta a cor esverdeada, marca registrada do restaurante, em razão da infusão em capim santo, o que aromatiza e dá mais sabor ao cuscuz.  Os delicados Blinis de Tapioca com Surubim Defumado (R$ 33) continuam no menu. As minipanquecas simbolizam o sol, por serem douradas devido à massa, pequenas e arredondadas. Foram criadas, na origem russa, na última semana do inverno para homenagear o renascimento do sol na primavera.

Outra entradinha com ingredientes brasileiros é a refrescante Salada de Trigo com Castanhas Brasileiras e Geleia de Uvaia (R$ 26). A uvaia (fruta amarela e pequena, azedinha), cujo nome vem do tupi ubaia ou ybá-ia e quer dizer “fruto azedo”, é típica da Mata Atlântica e está ameaçada de extinção. Pouco conhecida, a uvaia está na história gastronômica oculta das comunidades rurais da região Sudeste e Sul do país, sem estímulo ao cultivo, sofrendo cada vez mais com o desmatamento e o extrativismo predatório.  

“A cada temporada, fazemos questão de deixar os clássicos no menu, pratos reconfortantes e que têm a ver com trajetória do Capim Santo – cestinha de tapioca, lagosta no abacaxi, moqueca de frutos do mar e brigadeiro de capim santo – mas achamos importante também introduzir novos ingredientes, que tenham a ver com a história brasileira, e explorar nossa biodiversidade”, explica a chef Morena Leite.

 Como prato principal, a dica é o Tucunaré com Lascas de Castanha Servido com Molho de Tucupi e Tapioca, Acompanhado de Purê de Pupunha (R$ 93). O peixe amazônico é um ingrediente versátil e saboroso, usado normalmente em caldeiradas. Na versão da chef Morena Leite, ele é servido grelhado, com suco cozido, uma redução da raiz da mandioca brava, o que dá um toque ácido ao prato. 

Outra opção para a temporada é o Carré de Leitoa com Farofa de Limão e Sementes de Abóbora (R$ 98). Para finalizar com doçura, o menu traz novidades com frutas da estação, como o refrescante Creme de Manga e Gengibre (R$ 21) ou sabores com gostinho de infância, como a Bala de Coco com Baba de Moça (R$ 26).

Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu do Capim Santo sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). 

Localizado em um casarão no bairro dos Jardins, repleto de coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras, o restaurante das empresárias Morena Leite, Adriana Drigo e Daniela De Luca tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique da matriz, em Trancoso (BA). Perfeito para um jantar romântico ou entre amigos no amplo jardim em meio a árvores e aproveitar as novidades quentes da temporada.

SERVIÇO:
Capim Santo

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo
Tel. (11) 3089-9500

Email: reservas@capimsanto.com.br

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