ROSBIFE
Foto: Reprodução
Ingredientes:
1 peça de carne para Rosbife ( com pelo menos 1,5 kg)
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço pequeno de ervas frescas de sua preferência (tomilho,
alecrim, sálvia, louro ou salsinha)
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 240°. Lave e pique grosseiramente os
vegetais e ervas- não há necessidade de descascá-los. Separe os dentes de alho,
sem descascá-los.
Arrume no centro de uma assadeira, todos os vegetais, o alho
e as ervas, fazendo uma “cama” para a carne. Regue com o azeite.
Enrole e amarre a peça de carne com um barbante e esfregue-a
com o sal, a pimenta moída e um pouco de azeite.
Acomode-a sobre os vegetais.
Leve ao forno que já deve estar bem quente, por alguns
minutos e abaixe para 200 graus em seguida. Asse por 1 hora para obter um assado
ao ponto. Para ficar mal passado, retire 10 minutos antes e para ficar bem
passado, deixe mais 15 minutos.
Atenção: O tempo de cozimento varia dependendo do tamanho da
peça de carne e do tipo de forno utilizado.
Sirva com o molho da carne bem quente, os vegetais assados e
o yorkshire pudding.
YORKSHIRE PUDDING
Foto: Reprodução
Acompanhamento tradicional para carne assada, o segredo para
fazer o Yorkshire Pudding perfeito é o forno estar bem quente e não ser aberto
durante o cozimento.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo-115 g
1 pitada de sal
1 copo (americano) bem cheio de leite – 285 ml
óleo de milho
Modo de Preparo:
Bata bem os ovos, junte a farinha, o sal e o leite. Coloque
a massa em uma jarra e deixe descansar por 30 minutos.
Preaqueça o forno na temperatura máxima. Coloque uma
assadeira de muffins sobre outra assadeira e leve ao forno para esquentar na
grade mais alta.
Quando estiver bem quente, coloque uma colher (sopa) do óleo
dentro de cada buraco da forma.Feche novamente o forno por 5 minutos para
esquentar bem o óleo.
Abra o forno e preencha as forminhas com a massa até atingir
¾ da altura. Feche o forno e deixe 15 minutos sem abrir, para não murcharem.
Com esse tempo eles ficarão dourados com o miolo macio e
fofo. Se preferir os puddings mais assados, abaixe o fogo para 150° e deixe
mais 10 minutos. Retire e sirva acompanhando o rosbife.
(Receitas e dicas do chef Jamie Oliver, no Livro “Jamie – Revolução na Cozinha”)
Compartilhe a receita nas redes sociais:
(Receitas e dicas do chef Jamie Oliver, no Livro “Jamie – Revolução na Cozinha”)
Compartilhe a receita nas redes sociais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário