19.9.16

ROSBIFE                                               Foto: Reprodução Ingredientes: 1 peça de carne para Rosbife ( com pelo...

Rosbife e Yorkshire Pudding – Receitas tradicionais da culinária britânica

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ROSBIFE

                                              Foto: Reprodução

Ingredientes:

1 peça de carne para Rosbife ( com pelo menos 1,5 kg)
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço pequeno de ervas frescas de sua preferência (tomilho, alecrim, sálvia, louro ou salsinha)
Sal e pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 240°. Lave e pique grosseiramente os vegetais e ervas- não há necessidade de descascá-los. Separe os dentes de alho, sem descascá-los.

Arrume no centro de uma assadeira, todos os vegetais, o alho e as ervas, fazendo uma “cama” para a carne. Regue com o azeite.

Enrole e amarre a peça de carne com um barbante e esfregue-a com  o sal,  a pimenta moída e um pouco de azeite. Acomode-a sobre os vegetais.

Leve ao forno que já deve estar bem quente, por alguns minutos e abaixe para 200 graus em seguida. Asse por 1 hora para obter um assado ao ponto. Para ficar mal passado, retire 10 minutos antes e para ficar bem passado, deixe mais 15 minutos.

Atenção: O tempo de cozimento varia dependendo do tamanho da peça de carne e do tipo de forno utilizado. 

Sirva com o molho da carne bem quente, os vegetais assados e o yorkshire pudding.

YORKSHIRE PUDDING

                                                           Foto: Reprodução

Acompanhamento tradicional para carne assada, o segredo para fazer o Yorkshire Pudding perfeito é o forno estar bem quente e não ser aberto durante o cozimento.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo-115 g
1 pitada de sal
1 copo (americano) bem cheio de leite – 285 ml
óleo de milho

Modo de Preparo:

Bata bem os ovos, junte a farinha, o sal e o leite. Coloque a massa em uma jarra e deixe descansar por 30 minutos.

Preaqueça o forno na temperatura máxima. Coloque uma assadeira de muffins sobre outra assadeira e leve ao forno para esquentar na grade mais alta.

Quando estiver bem quente, coloque uma colher (sopa) do óleo dentro de cada buraco da forma.Feche novamente o forno por 5 minutos para esquentar bem o óleo.

Abra o forno e preencha as forminhas com a massa até atingir ¾ da altura. Feche o forno e deixe 15 minutos sem abrir, para não murcharem.

Com esse tempo eles ficarão dourados com o miolo macio e fofo. Se preferir os puddings mais assados, abaixe o fogo para 150° e deixe mais 10 minutos. Retire e sirva acompanhando o rosbife.

(Receitas e dicas do chef Jamie Oliver, no Livro “Jamie – Revolução na Cozinha”)

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