MOUSSE MARMORIZADA
Foto: Reprodução
Ingredientes:
Chantilly Gelatinado:
½ litro de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
Mousse de Chocolate:
200 g de chocolate meio-amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras em neve
Modo de Preparo:
Chantilly Gelado:
Bata o creme de leite com o açúcar até ficar espesso, mas
ainda mole. Adicione a gelatina hidratada e derretida no microondas (30
segundos). Continue batendo até ficar firme. Reserve na geladeira.
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (1 minuto),
junte a gelatina já hidratada, mexa bem e deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremosa e junte ao
chocolate. Misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira até
engrossar.
Unte uma forma grande ou forminhas individuais, com um
pouquinho de óleo e molhe com água gelada. Coloque colheradas alternadas do
chantilly e da mousse de chocolate, deixando que se misturem naturalmente.
Leve à geladeira por, pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva
decorado com chantilly e raspas de chocolate.
Dica: Se quiser servir sem desenformar, monte em taças
individuais e decore por cima.
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